тут:

Салатные заправки в домашних условиях

Видео: СОУСЫ-ЗАПРАВКИ

Для того чтобы ваши любимые салаты доставляли вам наслаждение, были полезными как для души, так и для тела и очень вкусными, сдабривайте их заправками домашнего приготовления. Салатные заправки бывают самыми разнообразными в приготовлении - здесь все зависит от вашей фантазии.

Как известно, такие заправки разнообразят вкус самого блюда, его внешний вид. Также они способны повышать пищевую ценность блюд, обогащают их минеральными веществами, витаминами.

Но стоит отметить что любая заправка к салатам подойдет только к сугубо определенным блюдам.

Готовые заправки необходимо хранить в тщательно закупоренных сосудах, а перед тем как сдабривать салат, их следует хорошенько взбалтывать. Основными их ингредиентами являются масло растительное, соль, уксус, а для усиления вкуса обычно добавляются пряности, но делать это нужно очень аккуратно, дозируя их малыми порциями, так чтобы они только усиливали вкус салата. Главное - не переусердствовать. И еще, так как мы привыкли к всемилюбимому и популярному майонезу, который продается в магазинах, не забывайте, лучшая ему замена - это заправка для салатов, рецепты которой приведены ниже.

Салатная заправка "Йогуртная"

Видео: ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА, которую я искала всю жизнь Медово-горчичный соус от Мармеладной Лисицы

Подготовьте 150 граммов йогурта натурального, три ложки столовых масла оливкового, полторы ложки столовых уксуса бальзамического, один-два зубчика чеснока, одну-две чайные ложечки горчицы, одну чайную ложечку меда, специи по вашему вкусу.

Размешайте уксус с медом, маслом, травами, перцем, добавьте сюда измельченный чеснок (пропущенный через пресс), горчицу и йогурт. Тщательно перемешайте или взбейте блендером. Посолите по вкусу.

Заправка салатная "Лайм пикантный"

Для приготовления такой заправки понадобится один лайм, 40 граммов имбиря, две-три чайных ложечки меда, шесть ложек столовых масла оливкового, 30 мл простой воды.

Снимите цедру с лайма, отожмите сок и достаньте мякоть. Затем натрите имбирь на терке мелкой и добавьте масло оливковое. Далее растворите в воде мед. Теперь соедините все ингредиенты, поставьте на маленький огонь и прогрейте, помешивая.

Заправка салатная из авокадо

Возьмите одно авокадо, одну вторую часть лимона, две ложки столовых оливкового масла, одну чайную ложечку горчицы дижонской, перец и соль по вашему вкусу.

Разрежьте авокадо на две части, ложкой достаньте мякоть. Выложите в блендер, добавьте лимонный сок, масло, перец, соль и все это хорошенько взбейте.

Заправка ореховая к мясным салатам

Понадобится одна третья часть стакана грецких орехов, пять-семь веточек свежей петрушки, пять-семь веточек кинзы, два зубочка чеснока, одна чайная ложечка яблочного уксуса, одна чайная ложечка хмели-сунели, две ложки столовых майонеза или йогурта натурального, соль.

Раздавите и измельчите орехи, сложите их в блендер вместе со свежей зеленью, майонезом и приправой, затем как можно лучше взбейте, слегка посолите. Такая заправка подойдет и к салату со свеклой вареной. Ореховые салатные заправки станут отличным дополнением к любому салату, где основным ингредиентом является мясо.

Творожная заправка к салатам из овощей вареных и к мясным салатам

Необходимо взять 100 граммов жирного творога, одну ложку столовую сливок, свежую зелень петрушки и укропа, одну чайную ложечку лимонного сока.

Измельчите зелень в блендере. Сложите ее в ступку, добавьте соль и давите до тех пор, пока не образуется паста. Взбейте творог в такую массу, добавив при этом сок лимона и сливки, соедините с зеленью и снова хорошенько взбейте. Если заправка слишком густая, разбавьте ее сливками.

Видео: Борщевая заправка на зиму

Майонез с добавлением хрена
Требуется 70-100 граммов корня хрена, один стакан майонеза домашнего.

Натрите на терке хрен, ошпарьте его кипятком и охладите. Добавьте тертый хрен в майонез и тщательно перемешайте. Салатные заправки с использованием майонеза отлично дополняют холодные блюда из рыбы, вареного мяса, студни.

Горчичная заправка
Для такой заправки возьмите один стакан масла растительного, два яичных желтка, одну ложку столовую горчицы, одну вторую часть стакана уксуса, соль, сахар, перец молотый черный.

Разотрите до однородной массы горчицу, сырые желтки, сахар и соль. Влейте сюда тонкой струйкой, помешивая массу, масло растительное (последующую порцию масла вливайте после того, как эмульгирует предыдущая). Разведите такую смесь уксусом, добавьте перец и хорошенько размешайте.

Помните, салатные заправки, приготовленные своими руками, содержат только натуральные компоненты, и вам не придется беспокоится о своем здоровье.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее