тут:

Полезное домашнее мороженое, рецепт предлагается

Домашнее мороженое настолько вариативно, что ежедневно можно баловать себя совершенно разными десертами. В условиях собственной кухни доступно приготовить как пломбир, так и обезжиренное фруктовое мороженое, рецепт любого из них можно найти в данной статье.

Видео: БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С КЛУБНИКОЙ И ШОКОЛАДНОЕ | Домашнее мороженое полезное ! Рецепт как сделать

Здоровое питание все больше находит приверженцев, приобретают популярность простые мороженицы для приготовления холодного десерта. Страх перед консервантами заставляет делать дома даже мороженое, рецепт которого не пугает сложностью.

Основой хорошего десерта являются качественные исходные продукты: молоко, сливки, яйца, ягоды и фрукты. Естественным загустителем в домашнем мороженом выступают заваренные молоком желтки, хоть можно использовать и картофельный крахмал, при уверенности в его качестве и отсутствии пугающих ГМО.

Самый распространенный рецепт мороженого - пломбир, он всегда удается в домашних условиях. Для его приготовления понадобится стакан молока, пол-литра жирных сливок, стакан сахара, 4-5 яиц. Молоко закипятить, пусть стоит на теплом месте. Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник, они для приготовления пломбира не понадобятся.

Видео: Домашнее мороженое из кефира и бананов! - Все буде добре - Выпуск 834 - 28.06.2016

С помощью венчика или деревянной ложки растереть желтки с сахаром до растворения всех крупинок. В растертые желтки влить тонкой струйкой горячее молоко, постоянно размешивая смесь, чтобы не свернулись желтки. Затем поставить смесь на водяную баню, еще погреть, чтобы желтки загустели, но не свернулись. Обычно прогревание продолжается до первого пузырька на поверхности.

В другой посуде с помощью миксера взбить сливки до твердого состояния, смешать их с остывшей заварной смесью, отправить в морозильную камеру на 4 - 6 или более часов. В процессе замерзания несколько раз перемешать мороженое. Перед употреблением десерта его нужно достать из морозильника за полчаса до подачи на стол.

Тем, кто любит шоколадное мороженое, рецепт особенный искать не нужно, достаточно внести изменения в состав пломбира. Заменить 100 г сливок плиткой черного шоколада, которую растопить в микроволновке, добавить в горячую молочно-яичную смесь. Сахара следует взять на 50 г меньше, так как он содержится в шоколаде. Вместо плиточного шоколада можно положить в растертые яйца 2 столовые ложки какао-порошка.

Видео: Ооочень полезное ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ «Оранжевое настроение».

Тем, кто избегает калорийных блюд, стоит приготовить молочное мороженое. Для него можно использовать рецепт мороженого пломбир, но вместо сливок взять два стакана молока и добавить в него столовую ложку картофельного крахмала. Затем все молоко соединить на водяной бане с желтками. Замораживать смесь в морозильнике обычным способом с перемешиванием через полчаса после начала заморозки.

Рецепт мороженого в мороженице претворить в жизнь удобнее и быстрее, так как здесь обеспечивается одновременное охлаждение и постоянное перемешивание. В результате получается однородная масса без кристалликов льда уже через 10-15 минут. Для созревания и уплотнения массы, полученное мороженое нужно поставить в морозильную камеру на несколько часов. Но это делать не обязательно, мягкое мороженое тоже имеет превосходный вкус, его очень любят дети.

Перед тем как поставить готовое мороженое из мороженицы в морозильную камеру, можно добавлять в него сезонные ягоды или измельченные фрукты. Еще вкуснее - приготовить из ягод фруктовое мороженое, сделав из клубники, малины, черной смородины, мягких фруктов смузи с помощью блендера и молока. В мороженице смузи превращается в однородную воздушную массу из фруктов и ягод. Далее такое мороженое нужно заморозить в маленьких формочках.

Какое бы вы не взялись готовить мороженое, рецепт всегда можно изменить по своему вкусу, он не догма, а рекомендации к творчеству.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее