тут:

Готовим вкусно: рецепт засолки сельди в домашних условиях

Вы уверены в том, что, покупая соленую рыбу в магазине, вы выбираете качественный и свежий продукт? Ведь, скорее всего, красивые баночки с пресервами нашпигованы различными добавками, которые помогают увеличить срок годности, но не делают пищу более полезной. Поэтому всем любителям соленой рыбы предлагаем изучить рецепт засолки сельди в домашних условиях. Этот способ приготовления очень простой и быстрый.

Видео: Как засолить селедку в домашних условиях

Первый рецепт засолки сельди рецепт засолки сельди в домашних условиях

Вам понадобится: несколько свежезамороженных тушек сельди (рецептура указана на 5 крупных штук)- около стакана (без горки) соли, ст. ложка сахара, 5 стаканов (около литра) чистой водой, лавровые листики, зерна кориандра и душистый перец (черный, горошком).

Видео: Рецепт вкусной домашней селедки (скумбрии)

Технология приготовления

Рецепт засолки сельди в рассоле необходимо выполнять следующим образом. Для начала рыбу разморозьте. Немного промойте, оботрите. Потрошить и срезать плавники не нужно. В кастрюлю налейте воду, высыпьте сахар, специи и соль. Доведите до кипения. Оставьте рассол остывать. Селедку уложите в банку или другую емкость и залейте жидкостью. Через сутки рыбу можно есть. Она получится малосольной и пряной.

Рецепт засолки сельди в домашних условиях по-корейски  рецепт засолки сельди

Многим нравятся острые закуски. Чтобы приготовить таким образом рыбу, необходимы следующие продукты:

Видео: Сельдь пряного посола в домашних условиях(Дневник рыболова)

  • 1 крупная тушка сельди;
  • немного растительного (лучше подсолнечного) масла для жарки;
  • луковица;
  • соль – ст. ложка с горкой;
  • острая аджика – ч. ложка;
  • сахар – ст. ложка;
  • черный перец, приправа для салатов по-корейски;
  • половина стакана уксуса 9%.

Технология приготовления

Видео: Селедочка малосольная своими руками

Подготовьте рыбное филе: удалите кожицу, кости, плавники, внутренности, отрежьте голову. Нарежьте рыбу на кусочки. В масле спассеруйте лук. Затем удалите его и в сковороду засыпьте соль, сахар, аджику, перец, приправу, уксус. Все тщательно перемешайте. Нагрейте (не до кипения). Уложите ровным слоем кусочки селедки в емкость. Полейте их маринадом. Поставьте в холодильник. Через сутки острая рыба будет готова.

Рецепт засолки сельди в домашних условиях: уксусная заливка рецепт засолки сельди в рассоле

Ингредиенты для рецепта (указано на 1 кг рыбы):

  • эссенция уксусная – 1 ч. ложка;
  • растительное (лучше подсолнечное без запаха) масло – стакан (около 200 мл);
  • кипяченая вода комнатной температуры - стакан (200 мл);
  • лук, чеснок и соль.

Технология приготовления

Рыбу выпотрошите, срежьте плавники и голову. Промойте. Нарежьте на куски. Лук измельчите полукольцами, выдавите чеснок. В эмалированную емкость выложите слой лука и чеснока, затем рыбу, после – снова лук и чеснок, опять слой рыбы. Закончить нужно чесночно-луковым слоем. При чередовании ингредиентов не забудьте их немного присаливать. В стакане воды разведите эссенцию. Залейте рыбу. Оставьте ее на час, после чего влейте масло подсолнечное, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Через сутки рыбу можно подавать к столу.

Рекомендации к рецептам

Любой рецепт засолки сельди в домашних условиях лучше выполнять из крупных тушек рыб. Они более жирные и вкусные. Если вы покупаете замороженный продукт, то обязательно обратите внимание на брюшко. Если оно имеет вкрапления ржавого цвета, то это говорит о том, что рыба несвежая. Возможно, она подвергалась разморозке и была заморожена вновь. Будьте внимательны, и тогда готовые блюда принесут вам только удовольствие!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее