тут:

Как приготовить варенье из дыни с лимоном

Видео: ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ

Спелая дыня вкусна и необычайно полезна. Только вот доступна она у нас лишь в августе-сентябре. Слишком короткий сезон, чтобы успеть насладиться мягким медовым вкусом и насытить организм витаминами и полезными минералами. А давайте-ка сделаем оригинальную домашнюю заготовку и сбережем на зиму кусочек летнего тепла и аромата! Варенье из дыни с лимоном – это полнейшая гармония вкусов. Чрезмерная сладость, даже приторность бахчевой ягоды уравновешивается кислинкой цитрусовых, которые придают десерту изысканную свежесть.Варенье из дыни с лимоном

Для оладий и блинов такое варенье просто идеально. Им можно заменить мёд. Существуют также рецепты из дыни с другими сладкими фруктами. Особенно гармонично сочетается с ней банан. Дыню моем, режем пополам, удаляем семечки и волокна, очищаем от кожуры. Оставшуюся мякоть можно нарезать на кусочки или же вообще пюрировать в блендере. Варим с сахаром (на килограммовую дыню берем 2 кг сладкого песка). Потом добавляем пюрированные бананы, выдерживаем на огне. Во время последней варки бросаем прокрученный вместе с цедрой через мясорубку лимон.

Варенье из дыни и апельсинов получается более сладким, чем с лимоном. У него также приятный розоватый цвет. Очищаем полуторакилограммовую ягоду от косточек, прожилок и кожуры. Мякоть нарезаем маленькими кусочками, пересыпаем 500 граммами сахарного песка. Отставляем пускать сок на два часа. Готовим сироп из двух килограммов сахара и трех стаканов воды. Заливаем им дыню, накрываем емкость полотенцем, оставляем на сутки. Отцеживаем сироп, кипятим его еще раз и снова заливаем кусочки дыни. На этот раз жидкость должна настаиваться 10-12 часов. Два апельсина очищаем, нарезаем маленькими дольками, избавляясь попутно от косточек. Добавляем к дыне и ставим вариться. Когда мякоть фруктов станет прозрачной, разливаем по стерилизованным банкам, закупориваем металлическими крышками, переворачиваем горлышком вниз, даем остыть под одеялом.Рецепты из дыни

Видео: Варенье из дыни с миндалем и ванилью. Соленые арбузы с медом и чесноком. Маринованная дыня

Варенье из дыни с лимоном можно приготовить несколькими способами. Первый из них заключается в том, что мякоть ягоды режем на кубики. Засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем и оставляем под крышкой на пять часов. Потом добавляем сок лимона. Ставим варенье на огонь и доводим до кипения, после чего держим еще пять минут, постоянно помешивая. Оставляем настаиваться на десять часов, снова кипятим и варим уже десять минут. Затем снова оставляем в покое на восемь часов. Добавляем пакетик ванильного сахара и кипятим еще 15 минут. Это варенье из дыни с лимоном нужно герметично укупорить в стерилизованные банки.Варенье из дыни и апельсинов

А вот еще один рецепт вкусного янтарного десерта. С крупного лимона снимаем цедру, режем ее тоненькими полосками. Засыпаем в кастрюлю 700 г сахарного песка. Поливаем его соком лимона и четвертью стакана горячей воды. Добавляем порезанную цедру и ставим на маленький огонь. Увариваем сироп до полного растворения кристалликов сахара. Добавляем кусочки дыни. Доводим до кипения, оставляем на 10-12 часов. Эту процедуру повторяем трижды. После этого разливаем варенье из дыни с лимоном по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее