тут:

Крем для тортов в домашних условиях: разные варианты приготовления

Крем для тортов в домашних условиях может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Стоит особо отметить, что от выбранной начинки для этого сладкого изделия полностью зависит то, получится десерт тяжелым и маслянистым или легким и воздушным. Сегодня мы рассмотрим способ приготовления 2-х разных кремов, которые включают в себя сметану и манную крупу.

1. Шоколадно-сметанный крем для торта с желатиномкрем для тортов в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

Видео: Пломбирный крем для торта. Рецепт крема для торта

  • сметана 20%-ой жирности – 450 г;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • шоколад темный – 1,5 плитки;
  • ванилин – 6-8 г;
  • желатин быстрорастворимый – 10 г;
  • свежее и жирное молоко – ½- стакана.

Процесс приготовления

Видео: Как приготовить белковый крем для торта - пошаговый рецепт

Шоколадно-сметанный крем для тортов в домашних условиях делается достаточно легко. Для этого следует хорошо взбить миксером 20%-ую сметану, сахарную пудру, ванилин и молоко. Далее требуется отдельно растворить 10 г желатина и влить его в основную массу. Если вы готовите шоколадный десерт, то и в начинку рекомендуется добавить немного глазури. Для этого необходимо разломать 1,5 плитки темного шоколада, а затем растопить его на медленном огне, добавив немного свежего молока. Чтобы готовый крем не свернулся, перед добавлением в основную массу глазурь желательно немного остудить. В результате перемешивания всех компонентов вы должны получить жидкую и сладкую массу, которой необходимо обмазать все коржи. Стоит особо отметить, что такой крем для тортов в домашних условиях следует применять только для бисквитных десертов.

крем для торта с желатином

Видео: Очень простой рецепт бисквитного торта с кремом - получится даже у НОВИЧКОВ!

После того как начинка будет нанесена на коржи, сладкое изделие рекомендуется поставить в холодильную камеру на несколько часов. За это время желатин должен застыть, сделав торт вкусным и более устойчивым.

2. Легкий крем для торта из манной крупы и банана

Необходимые ингредиенты:

  • манная крупа – 7 больших ложек;
  • молоко свежее – 2 стакана;
  • сливочное масло – 65 г;
  • бананы спелые крупные – 2 шт.;
  • песок сахарный – 2/3 граненого стакана.

Процесс приготовления

легкий крем для торта

Видео: Крем для Торта Прага Рецепт

Такой крем действительно получается очень легким и вкусным. Ведь в его основе - обычная манная каша. Для ее приготовления следует вскипятить свежее молоко, а затем добавить крупу, тщательно перемешать и варить до густого состояния (в течение 15-30 минут), пока все крупинки полностью не разварятся. Далее кашу необходимо снять с плиты и всыпать в нее сахарный песок. После того как масса слегка остынет, ее требуется тщательно взбить в блендере вместе с размягченным сливочным маслом.

Крем для тортов в домашних условиях может готовиться с использованием различных фруктов. Мы решили размять в кашицу несколько спелых бананов и также добавить их к смеси из манки и масла. В результате интенсивного перемешивания вы должны получить достаточно густой, но легкий и очень вкусный крем. Из-за своей плотной консистенции он довольно плохо впитывается в коржи, поэтому бисквит рекомендуется заранее обмакнуть в сладкий сироп.

Крем из манной каши и бананов хорошо подходит для любых десертов. Его можно использовать и в процессе приготовления праздничных тортов, и для покрытия различных пирожных.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее