тут:

Сытный ужин - еда в горшочках (в духовке приготовленная)

Видео: ПЕЛЬМЕНИ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ. СЫТНЫЙ УЖИН.

Блюда, которые готовятся в глиняном горшочке, очень полезны и вкусны. Издревле люди готовили себе пищу в такой посуде в печах. Сейчас печь можно найти только в деревенских домах, так что еда в горшочках в духовке запекается у большинства людей на сегодняшний день. Причем можно придумать столько всего разного и вкусного! Приготовление еды в горшочках является настоящим удовольствием.

Остановимся на одном из блюд, которое можно приготовить в этой чудесной глиняной посуде. Это гречневая каша с овощами.еда в горшочках в духовке

Ингредиенты:

Видео: Жаркое из говядины в горшочках

  • белокочанная капуста – 200 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • гречневая крупа;
  • кипяченая вода – двести миллилитров;
  • приправа хмели-сунели – 1 чайная ложка;
  • соль – десять грамм;
  • топленое масло – 50 грамм;
  • адыгейский сыр – двести грамм.

На крупной терке натираем морковь, соломкой шинкуем капусту. Кубиками режем сыр, а затем обжариваем его до золотистого цвета на сковороде, смазанной маслом. Потом добавляем морковь и капусту и обжариваем еще минут пятнадцать. Дальше кладем специи, соль и убираем сковороду огня.

Видео: Кулинарные рецепты мясо в духовке с картофелем в горшочках как приготовить блюдо вкусно на ужин

Тем временем варим гречневую крупу. Заправляем ее солью и маслом. Далее берем горшочек и выкладываем слоями гречку, сметану, затем овощную смесь с сыром, пока весь горшочек не заполнится. Вливаем туда сто миллилитров воды. Накрыв крышкой, ставим в духовку, разогретую до двухсот градусов, на минут пятнадцать. Готовую кашу лучше подавать с добавлением сметаны. Получается очень вкусная еда в горшочках.

Следующим рецептом будет картофель с мясом в горшочке. Любая еда в горшочках, в духовке приготовленная, получается вкуснее и ароматнее, чем на плите. Для этого блюда нам понадобятся:приготовление еды в горшочках

  • стручковая фасоль – треть стакана;
  • свинина – четыреста грамм;
  • помидор – 2 штуки;
  • сыр – сто грамм;
  • морковь -1 штука;
  • картофель – 4 штуки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • маринованные огурцы – 2 штуки;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • соль;
  • зелень;
  • черный перец.

Все компоненты слоями укладываем в горшочки и ставим в духовку. На дно кладем картофель, затем стручковую фасоль. Поперчив и посолив мясо, укладываем его следующим слоем, прежде порезав небольшими кусочками. Затем идут огурец и чеснок. Верхний слой - помидор, перец и морковь. На четверть заливаем горшок водой. Все это засыпаем зеленью и сыром.

Еда в горшочках, в духовке тушеная, не должна быть слишком плотно сложена. Так, нужно, чтобы бульон не вытекал наружу при нагревании.

Горшочки ставим в холодную печь, включаем ее и около часа запекаем (тушим) при температуреоколо двухсот градусов. Готовность блюда проверять следует по картошке. Если она стала мягкой, то блюдо можно доставать.

Следующая еда в горшочках, в духовке приготовленная, это капуста.вкусная еда в горшочках

Ингредиенты:

Видео: УЖИН В ГОРШОЧКАХ| ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • молоко – пятьдесят миллилитров;
  • капуста – четверть кочана;
  • лук – головка;
  • морковь – одна штука;
  • яйца – две штуки;
  • масло растительное;
  • соль;
  • зелень.

Шинкуем морковь, капусту и нарезаем лук, а затем все овощи до готовности тушим. Молоко взбиваем с солью и яйцами. Добавляем к ним зелень. Заливая молочно-яичной смесью, перекладываем тушеные овощи в горшочки. Ставим на пятнадцать минут в духовку при температуре около 180 градусов. Подавать к столу можно, добавляя сметану.

Приятного наслаждения ароматными блюдами, тушеными в горшочках!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее