тут:

Огурцы с кетчупом чили: два рецепта консервации

Если вы делаете зимние заготовки из овощей и фруктов, то следующие рецепты должны вас заинтересовать. Приготовьте огурцы с кетчупом чили. Предлагаем несколько вариантов консервации.

Рецепт огурцов с кетчупом чили огурцы с кетчупом чили

Первый способ консервации предусматривает использование следующих ингредиентов:

Видео: Консервация вкусных огурцов с кетчупом чили рецепт

  • огурцы свежие весом 2 кг;
  • перец душистый горошком – около10 штучек;
  • зеленые смородиновые листья – около 10 штучек;
  • хрен (корень) – весом 100 грамм;
  • несколько (штук 5) лавровых листиков;
  • порошок горчичный – около 2-х ложек (чайных);
  • укроп (по вкусу и желанию).

Для заливки:

  • вода простая объемом 1 литр;
  • чили кетчуп (или любой острый соус) – стакан (около 200 грамм);
  • по стакану сахара и уксуса;
  • пара ст. ложек поваренной соли.

Технология приготовления

Огурцы с кетчупом чили консервируют следующим образом. рецепт огурцов с кетчупом чили

1 шаг

Выбирая огурцы, отдавайте предпочтение некрупным плодам одинакового размера. Если у вас крупные овощи, то перед началом консервации их можно разрезать на части. Вымойте и обсушите огурцы. Простерилизуйте банки заранее. Разложите в каждую горошины перца черного, лавровый лист, хрен, нарезанный на кружки, сухую горчицу, зелень укропа и вымытые листья черной смородины.

2 шаг

Когда все банки будут подготовлены, плотно закладываем в них огурцы. Теперь займитесь заливкой. В кастрюлю налейте кипяченую холодную воду. Положите указанное количество соли, уксуса, сахара и острого кетчупа. Поставьте емкость на огонь, дождитесь момента закипания.

3 шаг

Горячей заливкой аккуратно заполняем банки с огурцами. Устанавливаем их в большую кастрюлю, наливаем немного воды и стерилизуем 10 минут после ее закипания. Крышки также необходимо подержать в кипятке. После чего можно закатывать.

4 шаг

Огурцы с кетчупом чили через 3-4 дня можно подавать на стол в качестве закуски к овощным и мясным блюдам. Приятного аппетита!

Рецепт огурцов с кетчупом рецепт огурцов с кетчупом

Видео: Рецепт: Маринованные огурцы - ТОРЧИН®

Приготовьте маринованные огурчики с кетчупом. По этому рецепту они получатся в меру солеными, немного острыми, а главное – хрустящими и плотными. Ингредиенты:

  • килограмм свежих небольших огурцов;
  • пара головок чеснока (около 10 зубцов);
  • перец душистый, укроп, листья от вишни и смородины, хрен (корень или листья) – по вкусу и желанию.

Для маринада:

  • стакан (около 200 мл) уксуса;
  • сахар весом 200 грамм;
  • простая холодная вода объемом 3 литра;
  • кетчуп (острый чили или любой другой) – несколько (6-8) ложек столовых;
  • соль – 4 ложки (чайных).

Технология приготовления

Вымойте банки, выложите на дно специи: хрен (листья или корень), укроп, смородиновые и вишневые листики, черный перец. Вымойте овощи, обсушите. Обрежьте с каждой стороны хвостики и плотно уложите по банкам. В каждую емкость закладываем по несколько зубчиков чеснока. В кастрюльке вскипятите воду. Залейте огурцы. Подождите около 5 минут, после чего аккуратно вылейте жидкость обратно в кастрюлю. Добавьте воды и снова дождитесь закипания. Повторите процедуру: залейте огурцы и слейте воду. Теперь в жидкость добавьте уксус, кетчуп, соль и сахар. Перемешайте и дождитесь закипания. Залейте маринадом огурцы и отставьте на 10 минут. Банки установите в глубокую емкость с водой. Доведите до кипения и простерилизуйте в течение 10 минут. Затем закатайте огурцы с кетчупом чили под крышки. Банки остужаем. Через день можно убирать на хранение. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, будут отличной закуской для любого стола.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее