тут:

Картошка с курицей в духовке в горшочке - простое и сытное блюдо

Видео: Вкусная курица с картошкой и сыром в духовке.Простое и вкусное блюдо

Картошка с курицей в духовке в горшочке готовится всего лишь 60 минут. Но перед тем как запечь такое блюдо, следует тщательно обработать каждый компонент.

Видео: Картошка с Мясом в Духовке Вкуснейший Рецепт в Горшочках на Ужин Видео

картошка с курицей в духовке в горшочке

Пошаговый рецепт приготовления картошки с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе мороженное – 800 г;
  • картофельные клубни молодые – 8 шт.;
  • спелые помидоры – 3 шт.;
  • базилик сушеный – 1 десертная ложка;
  • соль морская и черный перец душистый – добавлять по вкусу;
  • масло сливочное – 65 г (для смазывания горшочка);
  • перец горошком – 6 шт.;
  • лавровые листочки – 4 шт.;
  • жирный майонез – 160 г;
  • луковицы репчатые большие – 2 шт.

Процесс обработки мяса птицы

Картошка с курицей в духовке в горшочке получается вкусной и сочной с применением любой части тушки. Мы для приготовления такого блюда решили использовать только белое мясо, так как оно является самым нежным и вкусным. Таким образом, филе необходимо помыть, отделить от костей, хрящей и кожи, а затем порезать на некрупные кусочки. Далее их требуется сдобрить черным перцем, морской солью и оставить в стороне.

слоеная картошка с курицей

Процесс обработки овощей

Чтобы картошка с курицей в духовке в горшочке получилась максимально вкусной и нежной, для ее приготовления лучше приобретать только молодые и свежие клубни небольших размеров. Их требуется почистить, а затем нашинковать на тоненькие кружочки. Аналогичным образом необходимо поступить со спелыми помидорами и репчатыми луковицами.

После того как все овощи будут обработаны, их рекомендуется отдельно каждый сдобрить солью, сушеным базиликом и перцем.

Процесс формирования блюда

Картошка с курицей в духовке в горшочке формируется довольно легко. Для этого необходимо взять глиняную посуду, щедро смазать ее маслом (сливочным), а затем небольшим слоем выложить на дно тонкие кружочки молодых клубней. Поверх них требуется поместить немного куриных грудок, лавровые листочки, колечки лука и перец горошком. Далее следует снова выложить картофель, и так до тех пор, пока продукты не закончатся. При этом, следует особо отметить, в самом верху должны располагаться именно овощи. Поверх них желательно разместить спелые кружочки томатов, которые требуется покрыть толстым слоем жирного майонеза.

Термическая обработка блюда в духовочном шкафу

После того как горшочек будет наполнен овощами и мясом, в него следует влить ½- граненого стакана воды, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час. За это время картофель и филе должны полностью стать мягкими, сочными и нежными.

рецепт приготовления картошки с курицей

Как правильно подавать к столу

Слоеная картошка с курицей подается гостям в порционных глубоких тарелках в горячем состоянии. Такое блюдо следует обязательно обсыпать свежей зеленью, а также преподнести к нему томатный соус, пшеничный хлеб и салат из сырых овощей.

Полезный совет домохозяйкам

Такое сытное, нежное и очень вкусное блюдо можно готовить не только из клубней картофеля и куриных грудок, но и добавлять в качестве нетолстых слоев такие ингредиенты, как молодые баклажаны, кабачки, тыква, свежие или соленые огурцы и проч.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее