тут:

Вкусная икра из тыквы: как приготовить

Как известно, икру можно сделать из многих овощей. Сегодня же мы предлагаем рассмотреть вариант приготовления данного блюда из тыквы. Такая икра порадует вас не только оригинальным, насыщенным вкусом, но и ярким цветом.

Видео: ВКУСНАЯ КАША ИЗ ТЫКВЫ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОЙ КАШИ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

икра из тыквы

Икра из тыквы: рецепт приготовления

Для данного блюда нам необходимы следующие продукты: один килограмм очищенной тыквы, 100 граммов сладкого перца, луковица, два зубчика чеснока, полкило помидоров, три столовые ложки лимонного сока, черный перец, одна чайная ложка соли и растительное масло.

Противень застилаем фольгой, смазываем её маслом и ровным слоем выкладываем предварительно нарезанную на небольшие кусочки тыкву. Если помидоры маленькие, разрезаем их на половинки, если же большие, то на несколько частей, и выкладываем на фольгу срезом вверх. Также помещаем на противень целый вымытый перец, очищенную и разрезанную пополам головку лука и очищенные зубчики чеснока. Слегка смазываем все овощи растительным маслом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 100-130 градусов.

Видео: Тыквенный компот из тыквы на зиму 2 рецепта заготовок на зиму как приготовить блюдо вкусно и быстро

икра из тыквы рецепт

Через 20 минут снимаем с противня уже готовый перчик. Остальные же овощи отправляем в духовку еще минут на 15. Итак, наша икра из тыквы уже наполовину готова.

Видео: Икра из Тыквы на Зиму Рецепты

Дожидаемся, пока запеченные овощи остынут. Затем с перца и помидор аккуратно снимаем кожицу. После чего овощную мякоть помещаем в удобную посуду и превращаем в пюре. Сделать это можно не только вручную, но и воспользовавшись блендером или же мясорубкой.

Полученную массу перекладываем в кастрюлю и, постоянно помешивая, доводим до кипения. После чего добавляем перец и соль. Также можно положить дополнительно сушеные травы, к примеру, хмели-сунели или кориандр. Варим нашу икру на медленном огне еще минут пятнадцать, постоянно помешивая. Затем добавляем уксус или лимонный сок, кипятим еще пять минут и снимаем с огня.

Вкуснейшая икра из тыквы готова! Осталось лишь остудить её в прохладном месте в течение 12 часов (не менее), и можно наслаждаться отличным вкусом!

Это был вариант приготовления икры в духовке и кастрюле. Однако вкуснейшее блюдо можно сделать и воспользовавшись мультиваркой.

икра из тыквы в мультиварке

Икра из тыквы в мультиварке: рецепт

В качестве ингредиентов берем килограмм тыквы, 200 граммов моркови, 200 граммов сладкого перца, 200 граммов помидоров, пару головок лука, растительное масло – 3 столовые ложки, три зубчика чеснока, соль, черный перец и пару веточек петрушки для украшения.

Тыкву очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими кусочками, величиной примерно 2 х 2 сантиметра. Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками. Из вымытого сладкого перца удаляем сердцевину и режем его колечками. Очищенные лук и чеснок моем и нарезаем на мелкие дольки. Вымытые помидоры надрезаем крест-накрест и опускаем на полминуты в кипяток, после чего извлекаем, снимаем кожицу и разрезаем каждый помидор на четыре дольки.

Видео: Икра из тыквы

В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем овощи, солим, перчим, и тщательно всё перемешиваем. Затем закрываем крышку и клапан выпуска пара. Выставляем режим «Жаркое» и готовим 20 минут, после чего открываем крышку и выпускаем пар.

Овощи немного остужаем, а затем измельчаем блендером. Готовую икру перекладываем в глубокую тарелочку и украшаем зеленью петрушки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее