тут:

Несколько интересных рецептов, как запекать тыкву в сочетании с разными продуктами

Вы стараетесь употреблять только полезные продукты? Тогда обязательно включите в свой рацион блюда из запеченной тыквы. Вариантов приготовления может быть множество – от разнообразных сладких десертов до оригинальных вторых блюд. В этой статье вы найдете несколько рецептов, как запекать тыкву, сочетая ее с различными компонентами. Какое-нибудь из предложенных блюд придется вам по вкусу.

как запекать тыкву

Как запекать тыкву целиком?

Можно использовать плод в качестве емкости для наполнения начинкой. Как правильно запечь тыкву, чтобы она получилась мягкой внутри и при этом не слишком прижарилась снаружи? Самым простым и надежным вариантом решения этой проблемы является использование фольги. Заверните в нее целую тыкву, а за 15-20 мин. до предполагаемой готовности приоткройте края защитной пленки, позволив блюду немного зарумяниться. Наполняют такую «кастрюльку» обычно какой-нибудь кашей или смесью овощей. Аромат, распространяющийся по кухне, при использовании любых продуктов просто непередаваемый! Также можно запечь подготовленный полый внутри овощ, чтобы затем из мякоти приготовить начинку для пирогов. Времени на это потребуется около 1 час.

Сладкий диетический рецепт, как запекать тыкву с творогом

Видео: Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут. Простой Недорогой рецепт

как правильно запекать тыкву

300 г мякоти нарежьте на небольшие кусочки и, залив 0,5 л сырого нежирного молока, припустите в кастрюльке до мягкости. После почти полного остывания доведите массу вилкой, миксером или блендером до однородной консистенции. В полученную смесь добавьте 200 г обезжиренного легкого творога, немного соли и 3 ст. л. с полной горкой белого сахара. Хорошенько вымешав все ингредиенты, выложите массу в обильно смазанную любым жиром или маслом форму или в маленькие порционные горшочки. Сверху кулинарной кисточкой нанесите слой, состоящий из 2 желтков, смешанных с 3 ст. л. нежирной сметаны. Жарьте в духовом шкафу 15-20 мин. При подаче на стол полейте легким йогуртом. Такая запеканка будет очень полезна детям.

Способ, как запекать тыкву со взбитыми яйцами

Придерживаясь предыдущего рецепта, замените творог на 2-3 шт. взбитых яйца. А после выкладывания перемешанной массы в форму смажьте ее не желтковой смесью, а только сметаной. Подавая на стол, полейте растопленным медом. Аппетитно, просто и полезно!

Видео: Стиль, красота

блюда из запеченной тыквы

Оригинальный рецепт, как запекать тыкву кусочками со специями

Порезанный на ломтики плод можно приготовить в духовке без каких-либо добавок. Подают такое блюдо обычно в качестве гарнира к мясным изделиям, поливая сметанным или томатным соусом. Можно также разнообразить вкус приправами, обильно смазав ими куски тыквы. Для этого приготовьте ароматную смесь. Обчистите 3 средних по размеру зубка чеснока и измельчите их. Выдавите сок из половинки лимона. Пучок петрушки тщательно порубите острым ножом. Смешайте зелень, чеснок и лимонный сок с 2 ст. л. растительного масла и неполной (без горки) 1 ч. л. поваренной соли. Полученной заправкой обмажьте ломтики тыквы и выложите их на противень, завернув кусок фольги. Через 30 мин. приоткройте края, чтобы кусочки зарумянились, и посыпьте кунжутом. Через некоторое время блюдо покроется аппетитной корочкой. Через 10 мин. запеченная с приправами тыква готова!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее