тут:

Пошаговый рецепт тефтелей с подливкой в духовке

Видео: Рецепт Тефтели Мясные Шарики! Как приготовить блюдо Мясные Шарики тефтели от mycoffee.bz

Рецепт тефтелей с подливкой в духовке знает далеко не каждая хозяйка. Мы представим пошаговый способ приготовления этого вкусного и ароматного блюда. Его хорошо подавать вместе с отварными макаронными изделиями или картофельным пюре.

Вкусные и сочные тефтели с подливкой: рецепт с фото блюда

Требуемые ингредиенты:

  • рецепт тефтелей с подливкой в духовкедлиннозерный рис – ½- стакана;
  • чеснок свежий крупный – 2 зубка;
  • луковицы небольшие репчатые – 2 шт.;
  • сыр твердый «Голландский» - 75 г;
  • смешанный мясной фарш (молодая говядина + свинина) – 350 г;
  • сметана 20%-ая густая – 3 большие ложки;
  • вода очищенная питьевая – ½- граненого стакана;
  • яйцо небольшое куриное – 1 шт.;
  • томатная паста или соус – 6 больших ложек;
  • просеянная мука пшеничная – 2 большие ложки;
  • соль поваренная, перец душистый черный, сушеная и свежая зелень – добавлять в фарш и подливу по вкусу;
  • песок сахарный – 1 маленькая ложка.

Подготовка основных продуктов

Рецепт тефтелей с подливкой в духовке включает в себя большое количество разнообразных компонентов. Поэтому прежде, чем приготовить такой сытный и вкусный обед, требуется тщательно обработать каждый ингредиент. Для начала необходимо хорошо помыть длиннозерный рис, до полумягкости отварить его в соленой воде и полностью лишить жидкости. Далее необходимо подготовить мясной фарш. Его можно сделать самостоятельно, но мы решили приобрести уже в готовом виде. Таким образом, в измельченное мясо следует нашинковать головки репчатого лука, всыпать отварной рис, поваренную соль, сушеную зелень, молотый перец и разбить одно куриное яйцо. Все названные продукты необходимо перемешать руками до однородного состояния.тефтели с подливкой рецепт с фото

Процесс приготовления подливы

Видео: Тефтели с подливкой рецепт.Тефтели в духовке с подливкой

Рецепт тефтелей с подливкой в духовке может включать в себя абсолютно любой вид соуса. Мы решили сделать его смешанным, используя одновременно и густую сметану, и томатный соус (пасту). Для создания такой заливки требуется соединить в одной посуде перечисленные компоненты, а затем влить к ним питьевую воду, добавить тертый чеснок, соль, перец, свежую зелень (порубленную), сахарный песок и пшеничную муку. После этого все ингредиенты требуется тщательно перемешать, используя миксер или обычную большую ложку.

Формирование блюда

Тефтели мясные с подливкой формируются довольно легко и просто. Для этого необходимо взять готовый фарш в руки (в количестве 1-ой большой ложки) и скатать из него шарик. После того как все полуфабрикаты будут готовы, их требуется выложить в глубокую форму для выпекания, полностью залить ранее подготовленным соусом и щедро обсыпать тертым сыром.тефтели мясные с подливкой

Термическая обработка блюда

Готовятся такие мясные шарики с подливкой в духовочном шкафу примерно 60 минут при температуре 200 градусов.

Как правильно подавать к обеду

Как видите, рецепт тефтелей с подливкой в духовке предусматривает использование только простых ингредиентов, доступных каждому. Такое блюдо желательно подавать к обеду вместе с гарниром в горячем состоянии, полностью облив его ароматным и очень вкусным соусом. Также его рекомендуется обсыпать порубленной зеленью и какими-либо приправами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее