тут:

Рулет из баклажана: рецепт вкусной закуски

Видео: TASTY - Eggplant rolls with cheese stuffing EGGPLANTS Recipes.

Одной из популярных и самых вкусных закусок считается рулет из баклажанов. Рецепт простой и быстрый. Овощи можно подать с различными начинками: из сыра, овощей, творога. Предлагаем несколько способов приготовления.

Рулет из баклажана: рецепт 1 рулет из баклажана рецепт

Вам потребуется:

  • несколько длинных и ровных баклажанов (3-4 штуки);
  • 1 большой помидор;
  • пара зубцов чеснока;
  • укроп и петрушка;
  • соль, перец, уксус;
  • для обжарки: 50 грамм растительного масла.

Технология приготовления

Как приготовить рулет из баклажана? Рецепт этого блюда не вызовет затруднений. Очистите баклажаны, нарежьте их на продольные ломтики небольшой толщины (около 5 мм). Посолите, можно поставить под гнет, чтобы быстрее образовался сок. Через полчаса слейте жидкость, очистите овощ от избытков соли. Разогрейте масло и обжарьте в нем ломтики. Поджаренные баклажаны выложите на бумажные салфетки, они впитают в себя лишний жир. Для начинки томат нарежьте на тонкие длинные полоски. Измельчите укроп, чеснок пропустите через пресс. Приготовьте маринад. Разведите уксус с водой до приемлемой консистенции, немного поперчите. Каждый ломтик поместите в соус, намажьте чесноком, вложите дольку помидора и сделайте рулет из баклажана. Рецепт прост - перед вами результат. Остается поставить начиненные овощи в холодильник на ночь. После этого подавайте к столу.

Рулеты из баклажанов по-грузински рулеты из баклажанов по грузински

Видео: Рулетики из Баклажанов/Тёщин Язык/Eggplant Rolls/Простой Рецепт Очень Вкусной Холодной Закуски

Приготовить баклажаны по этому рецепту можно, имея в распоряжении следующие продукты:

  • 3 баклажана среднего размера (желательно выбирать длинные и ровные);
  • несколько (3-4) столовых ложек муки;
  • соль.

Видео: Рулетики из баклажана. Рецепт закуски

Для соуса:

  • брикет плавленого сыра;
  • грецкие орехи – 150 грамм;
  • сметана – несколько ложек (3-4);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • перец, соль, масло для жарки.

Технология приготовления

Баклажаны нарежьте вдоль на несколько частей. Обваляйте в муке, посолите. Обжарьте ломтики на раскаленном масле. Выложите готовые овощи на салфетки, чтобы стек лишний жир. В блендере измельчите орехи. Сыр потрите на терке со средними по размеру зубцами. Сырок можно предварительно подержать 15 минут в морозилке, после этого его будет проще натереть. Соедините ореховую муку, сметану, измельченный чеснок и сыр. Все перемешайте, поперчите, посолите. Теперь положите начинку и сверните рулет из баклажана. Рецепт говорит, что можно подавать блюдо к столу. При желании присыпьте зеленью.

Начинка для рулетов из баклажанов начинка для рулетов из баклажанов

Из чего еще можно приготовить начинку для рулетиков?

  • Начинка из сыра. Для этого нужно натереть на мелкой терке сыр, измельчить чеснок, добавить немного майонеза и перемешать. Нафаршировать рулетики. Затем поставить их на несколько минут в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился. Подавать можно холодными или горячими.
  • Начинка из творога. Возьмите мягкий творог, разомните его вилкой. Чеснок и зелень измельчите в блендере. Смешайте с творогом. Посолите, добавьте немого лимонного сока. Помажьте баклажанный ломтик, смажьте начинкой, положите дольку помидора и сверните в рулет.

Фаршированные баклажаны - отличный вариант закуски для повседневного и праздничного стола. Попробуйте различные варианты приготовления и выберете самый вкусный!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее