тут:

Варим гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиваркеМультиварка - отличная помощница на кухне для приготовления любых блюд, в том числе и супов. Сварить то же самое в обычной кастрюле получится быстрее, однако вкус пищи в современном устройстве будет просто божественным. Поэтому, если у вас есть время, воспользуйтесь его услугами. На ваш суд мы предлагаем гороховый суп с копчеными ребрышками. В мультиварке варить его придется немного дольше, чем на обычной плите, но от вас при этом почти ничего не требуется. Просто сложите продукты в емкость и смело идите на прогулку в парк или по магазинам. Вернувшись домой, вы обнаружите восхитительный обед.

Готовим гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Способ первый

Для этого понадобятся копченые ребрышки (около 400 г) и стакан гороха, который нужно промыть. Затем залить двумя стаканами воды и включить режим «Варка на пару» на 20 минут. За это время нарезать на порционные кусочки копчености, мелко порубить зубчик чеснока, укроп и зеленый лук. По истечении заданного времени пюрировать горох блендером, долить кипящей воды до необходимой густоты супа. Помните, после настаивания и остывания суп станет гуще. Выложить в суп мясо и овощи, лавровый лист, добавить кусочек сливочного масла и соль. Изменить режим, включив «Тушение» на 1 час. Подавать с сухариками.

гороховый суп с копченой рулькой

Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке вторым способом

Нашинковать луковицу и морковку, обжарить до мягкости в режиме «Жарка» или «Выпечка» (зависит от модели). Выложить промытый горох (1,5 стакана) и залить холодной водой, чтобы она была выше на два сантиметра. Режим не менять. Когда суп закипит, в него добавляют лавровый лист, порезанную картофелину, порционное мясо (около 500 г), соль. Сменить режим на «Тушение» и готовить 1 час. Подавать с зеленью петрушки и чесноком.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке третьим способом

Взять для этого блюда хорошо вымоченный в воде горох турецкий (нут) - 1 стакан. Желательно, чтобы он пробыл в воде ночь. Включить агрегат в режиме «Варка на пару» на 40 минут. Когда время истечет, добавить к гороху нарезанную морковку, картофелину, 400 г копченостей, соль, лавровый лист. Переключить в режим «Тушение» на час. Подавать с зеленью и лавашем.

Гороховый суп с копченой рулькой

Рульку залить водой и выставить режим «Варка на пару» на 20 минут. Затем добавить промытый горох (1,5 стакана) и брусочки морковки, переключить на режим «Тушение» и готовить 1 час. Перед подачей на стол рульку вынуть, мясо отделить от кости и кожи с салом, разделить на порционные куски, положить в суп, добавить рубленый чеснок, зелень укропа и лука.

гороховый суп с копченым окорочком

Видео: Гороховый суп с копчеными ребрышками. Готовим в мультиварке.

Гороховый суп с копченым окорочком

Сложить промытый стакан гороха, порезанную морковку, луковицу и картофелину в емкость. Добавить лавровый лист, кусочки копченого окорочка (400 г), ложку сливочного масла. Затем выбрать режим «Тушение» и выставить время (2 часа). Подавать с зеленью и чесночными пампушками.

Не забывайте, что вы можете внести любые изменения в рецепт, главное, чтобы итог был по нраву вам и вашим близким. Кто знает, может, именно вашей рукой Бог будет творить новое яство. Удачи вам на кулинарном поприще!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее