тут:

Шарлотка без яйца: три варианта отличного десерта

Видео: Заварной крем без яиц. Нежнейший!

Яблочные пироги готовить просто и быстро. Особенной популярностью пользуется вкуснейшая шарлотка, с которой под силу справиться даже начинающему кулинару. Но что делать тем, кто не ест яйца? А может, они просто закончились в доме, а десерт нужно приготовить как можно скорее, ведь на пороге нежданные гости? Используйте рецепт шарлотки без яиц! Шарлотка без яйцаНесколько рецептов с разными сочетаниями продуктов позволяют выбрать наиболее удобный вариант и быстро приготовить любимый десерт.

Апельсиновая шарлотка без яйца

Этот рецепт не уступит по вкусу традиционному. Вам потребуются яблоки, около пятисот граммов муки, триста миллилитров апельсинового сока без сахара, соль, триста граммов сахарного песка, растительное масло, разрыхлитель или сода. Смешайте сок с сахаром, добавьте пару ложек растительного масла и посолите. Взбейте до растворения сахарного песка. Понемногу просеивая в смесь муку, взбейте однородное тесто. Добавьте разрыхлитель, тщательно перемешайте и вылейте в форму для запекания поверх предварительно нарезанных и выложенных туда яблок. Поставьте в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекайте около часа. Получится очень ароматно и вкусно.

Видео: Яблочный пирог постный без яиц и сахара

Шарлотка на молоке без яиц

Для приготовления этого блюда потребуется стакан муки. Можете взять смесь пшеничной и ржаной, Рецепт шарлотки без яицдве трети стакана сахарного песка, ложку сметаны, сто пятьдесят миллилитров молока, половину столовой ложки крахмала, несколько кислых яблок, корицу и соду. Сразу же разогрейте духовку до двухсот градусов – шарлотка без яйца готовится довольно быстро, плита вам потребуется уже через десять минут. Нарежьте яблоки ломтиками и посыпьте сахаром с корицей. В крахмал добавьте немного холодного молока и тщательно перемешайте. Смешайте в миске муку, сахар, ложку сметаны и молоко, добавьте предварительно растворенный крахмал и разрыхлитель. Залейте получившимся тестом яблоки, выложенные в смазанную маслом форму для запекания. Шарлотка без яйца будет запекаться в духовке около получаса.

Шарлотка без яйца на кефире

Как вариант, можно попробовать сделать тесто и на кефире. Возьмите по стакану муки, манной крупы и сахара, чайную ложку соды, полстакана растительного масла, стакан кефира и яблоки. Шарлотка на молоке без яицПри желании последние можно сочетать с другими фруктами или ягодами. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов, яблоки очистите и нарежьте в форму, смазанную маслом. Смешайте манку с мукой, содой и сахаром, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Влейте кефир и взбейте до однородной консистенции, залейте получившимся тестом яблоки. Поставьте пирог в духовку. Такая шарлотка без яйца получится вкуснее, если через десять минут вы убавите огонь до ста восьмидесяти градусов и оставите ее еще на двадцать минут. Так корочка получится румянее, а пирог пропечется равномернее. Впрочем, если вы просто будете запекать его при температуре в двести двадцать градусов около двадцати минут, все равно получится очень и очень вкусно.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее