тут:

Как приготовить хинкали в мультиварке на пару?

Хинкали в мультиварке можно готовить совершенно разными способами. Но в любом случае такое национальное грузинское блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Для того чтобы и вы научились его делать, представим вашему вниманию подробный рецепт приготовления «мешочков» со смешанным мясным фаршем и наваристым бульоном.хинкали в мультиварке

Как приготовить хинкали в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Видео: Хинкали в мультиварке (видео рецепт)

  • лавровые листочки – 6-8 поломанных штук;
  • мука пшеничная – 450 г;
  • яйцо куриное обычной величины – 1 шт.;
  • баранина свежая жирная – 240 г;
  • вода питьевая профильтрованная – 180 мл;
  • говядина без косточек и жира – 140 г;
  • луковицы репчатые крупные – 3 шт.;
  • бульон мясной наваристый– 150 мл;
  • перец черный и красный душистый – ½- небольшой ложечки;
  • соль поваренная – добавлять в начинку по вкусу.

Приготовление основы

Прежде чем приготовить хинкали в мультиварке, следует тщательно замесить для них густую основу. Для этого требуется просеять пшеничную муку через сито, сделать в получившейся горке небольшое углубление, влить туда питьевую воду, разбить 1 куриное яйцо, а затем смешать все ингредиенты вместе и получить крутое тесто. Чтобы оно дошло до нужной консистенции, его необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на полчаса.

Приготовление начинки

Видео: Хинкали по-грузински

хинкали на пару в мультиварке

Хинкали в мультиварке получаются вкусными и сытными из любого сорта мяса. Однако мы решили использовать для такого грузинского блюда только жирную баранину и постную говядину. Их необходимо помыть, очистить от всех жестких элементов, а затем очень мелко порубить ножом. Некоторые домохозяйки обрабатывают мясной ингредиент для этого блюда при помощи мясорубки. Но вкусней и сытней всего такой обед получается именно из рубленого продукта.

Таким образом, к обработанной баранине и говядине следует всыпать мелко нашинкованные репчатые луковицы, поваренную соль, красный, а также черный душистый перец. После этого продукты необходимо хорошо перемешать и влить к ним ароматный и наваристый мясной бульон.

Формирование полуфабрикатов

Чтобы хинкали в мультиварке хорошо приготовились, их желательно делать не очень крупными. Для этого требуется раскатать ранее замешанную основу в пласт, разрезать его на кружки диаметром в 10 сантиметров, а затем поочередно выложить начинку с бульоном и аккуратно защипнуть края, собрав складочки сверху.

Процесс приготовления хинкали на пару в мультиваркекак приготовить хинкали в мультиварке

Для такой термической обработки необходимо обильно смазать маслом (желательно сливочным) решетку от кухонного устройства, а затем аккуратно разместить на ней все подготовленные полуфабрикаты. После этого в чашу следует влить немного профильтрованной воды, выложить лавровые листочки, горошки черного перца и установить наполненную сетку. Далее мультиварку требуется поставить в режим пароварки, выбрать блюдо «Мясо» и поставить таймер ровно на 30 минут.

Как правильно подавать к обеду

Готовые хинкали рекомендуется преподносить к столу в горячем виде вместе с зеленью и сырыми овощами, а также острым перцем или обычным томатным соусом (можно со сметаной или майонезом).

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее