тут:

Как приготовить манты в мультиварке "поларис"?

Видео: Как приготовить манты в мультиварке

Манты в мультиварке "Поларис" готовятся гораздо быстрей, нежели на газовой плите или в обычной пароварке. Кроме того, такое восточное блюдо, сделанное в современном кухонном устройстве, получается намного вкусней. Это связано с тем, что обрабатываются они под высоким давлением, но при незначительной мощности.

Как сделать манты в мультиварке "Поларис 0512"?

Необходимые ингредиенты для начинки и теста:манты в мультиварке поларис

  • клубни картофельные молодые средней величины – 5-7 шт.;
  • говядина жирная без косточек – 900 г;
  • репчатые луковицы крупные – 2 шт.;
  • черный перец душистый молотый – ½- небольшой ложки;
  • яйца стандартного размера куриные – 3 шт.;
  • соль поваренная для теста и в начинку – добавлять по личному усмотрению;
  • вода питьевая – 100 мл;
  • свежий укроп и лук-порей – 1 небольшой пучок;
  • пшеничная просеянная мука – от 1-го кг (добавлять до густоты).

Приготовление мясной начинки

Видео: МАНТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Манты в мультиварке "Поларис" хорошо получаются со свининой, бараниной и телятиной. Мы же решили использовать для такого сытного восточного блюда только жирную мякоть говядины. Ее необходимо помыть, очистить от пленок, а затем измельчить в мясорубке вместе с головками репчатого лука.

манты в мультиварке поларис 0512

Видео: Сочные манты со сметаной и красным перцем в мультиварке. Манты в мультиварке.

После того как мясной фарш будет полностью готов, следует приступить к обработке овощей и зелени. При этом стоит отметить, что манты в мультиварке "Поларис" будут намного вкусней, если для их приготовления использовать только свежие и молодые продукты. Таким образом, необходимо взять несколько клубней картофеля, тонко очистить их от кожуры, а затем порубить острым ножом на мелкие кубики (5 на 5 миллиметров). Также рекомендуется нашинковать укроп и лук-порей. Далее все обработанные ингредиенты следует перемешать в одной миске, сдобрить душистым перцем и поваренной солью.

Приготовление основы

Тесто на манты в мультиварке "Поларис" готовится в точности так же, как и для пельменей. Для этого необходимо взбить яйца, влить к ним профильтрованную воду, всыпать соль и муку, а затем густо замешать и оставить под пищевой пленкой на 30 минут.

Формирование блюда

Чтобы слепить полуфабрикаты из готовых компонентов, необходимо расположить на столе большую разделочную доску, выложить на нее ½- часть яичной основы и раскатать ее в тонкий пласт. После этого из теста нужно вырезать круги, используя большую кружку (диаметром до 8-ми сантиметров). Далее на каждый круглый кусочек основы необходимо положить 2 ложки начинки, крест-накрест защипнуть края и сформировать круглый полуфабрикат.манты в мультиварке фото

Термическая обработка

Видео: Готовим в мультиварке. Манты

Манты в мультиварке, фото которых представлены в этой статье, следует готовить в режиме пара. Для этого решетку кухонного приспособления необходимо смазать маслом, заполнить ее полуфабрикатами, а затем установить вовнутрь устройства, предварительно влив в чашу профильтрованную воду. Время приготовления такого сытного блюда составляет примерно 35-38 минут.

Как правильно подавать к обеду?

Манты, приготовленные в мультиварке, следует преподносить к обеду в горячем состоянии вместе с кетчупом (томатной пастой), сметаной или жирным майонезом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее