тут:

Вкусная белая смородина на нашем столе

Бесспорно, белая смородина является менее распространенной по сравнению с черной или красной разновидностью этой ягоды. Но и ее можно нередко встретить на участках у истинных ценителей этого плодового кустарника. Своими качествами белая смородина сильно отличается от черной, но схожа с красной. Разница между ними заключается только в цвете ягод и более кислом вкусе последней, а остальные свойства одинаковы.белая смородина

Состав этой ягоды впечатляет. В ней много органических кислот и пектиновых веществ, которые способствуют выведению токсинов из организма. Белая смородина используется в кулинарии. Ее добавляют в выпечку, соусы, десерты, готовят из нее компоты и варенье.

Компот из белой смородины

Видео: VERY TASTY FILLER cabbage pie | Irina Belaja

Рецепт приготовления компота очень простой. На 600 граммов белой смородины нужно взять 400 мл сахарного сиропа.

Ягоды должны быть зрелые, свежесобранные и неповрежденные. Для начала смородину следует перебрать, отделить от кисточки, хорошо и осторожно промыть, положить в дуршлаг и дать стечь воде.

Затем необходимо сделать сахарный сироп. На 700 мл воды требуется 300 граммов сахара. В кипящую воду добавляем сахар и помешиваем. Когда полностью растворится, снимаем кастрюлю с огня. В заранее стерилизованные банки укладываем смородину и заливаем горячим сиропом. Банки объемом литр стерилизовать следует двадцать минут, а полулитровые – пятнадцать минут. Банки сразу же закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем и оставляем остывать.

как варить белую смородину

Варенье из белой смородины

Теперь давайте рассмотрим, как варить белую смородину. Для этого нам понадобятся такие продукты:

- ягоды - полтора килограмма;

- сахар - 4,5 стакана.

Варенье из такой ягоды, как белая смородина, варится следующим образом. Как и для компота, плоды хорошенько промываем и оставляем их в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем при помощи соковыжималки делаем сок. Жмых можно положить в сито. Так стечет оставшийся сок. Его переливаем в кастрюльку и добавляем сахар. Полученную смесь ставим на плиту и варим, помешивая временами деревянной лопаточкой. Когда варенье станет закипать, снимаем с него пену и еще немного варим. Получается довольно красивое и вкусное кушанье. Готовую массу варенья разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и убираем на хранение.

Пирог с белой смородиной

Видео: Как правильно ухаживать и садить смородину

Если желаете попробовать пирог с этой ягодой, можем предложить рецепт.

компот из белой смородины рецепт

Для теста:

- творог - сто граммов;

- мука - полтора стакана;

- яйцо - 1 штука;

- миндаль молотый - 50 граммов;

- масло сливочное - сто граммов;

- соль - щепотка.

Для начинки:

- сахар - 3 столовые ложки;

- желтки трех яиц;

- ванилин - 1 пакетик;

- сметана - двести граммов;

- белая смородина - двести граммов.

Сначала замесите тесто, взяв муку, миндаль, масло, творог, яйцо и щепотку соли. Раскатайте его, положите в формочку и поставьте на 20 минут в морозильник. Затем приготовьте начинку: смешайте сахар, ванилин, сметану, желтки. Тщательно размешайте, не взбивая. Эту массу выливаем на вытащенный из морозильника корж, кладем сверху смородину и выпекаем минут 40 при 180 градусах. Когда полученный пирог достанете из духовки, дайте ему остыть. Теперь можно есть!

Необходимо иметь в виду, что белая смородина подходит не всем. Эта ягода противопоказана людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, а также язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки и желудка.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее