тут:

Как делать яблочное повидло: рецепты

Если в холодильнике есть баночка повидла, о начинке для пирога или блинчиков задумываться не придется. С чаем и сдобной булочкой оно служит отличным десертом, созданным без особых усилий. Повидло бывает сливовым, айвовым, смородиновым, но чаще всего его делают из яблок. Плотный, сладкий продукт долго хранится и сохраняет в себе витамины, которых так много в свежих фруктах. Как делать яблочное повидло?Свой рецепт яблочного повидла на зиму должен быть у каждой хозяйки. Вот несколько удачных вариантов приготовления.

Видео: Яблочное повидло - Классический Рецепт Бабушки Эммы

Как делать яблочное повидло: классический вариант

Вам потребуется четыреста миллилитров воды, два килограмма яблок кислых сортов, килограмм и шестьсот граммов сахарного песка. Тщательно вымойте яблоки и обсушите их бумажными полотенцами или салфетками. Разрежьте на четвертинки и удалите косточки, выложите в объемную эмалированную кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне. Как только все закипит, начинайте время от времени перемешивать. Разваренные яблоки охладите и протрите через сито, добавьте к ним сахар, все тщательно перемешайте и отправьте на плиту. Помните, перед тем как сделать яблочное повидло, обязательно нужно подготовить стеклянные банки. Их следует простерилизовать. Через четверть часа после начала варки в банки нужно будет разлить готовое повидло. Рецепт яблочного повидла на зимуПлотно закройте наполненные банки крышками, укутайте, а после остывания уберите на хранение в прохладное место.

Как делать яблочное повидло с корицей

На килограмм яблок вам понадобится три четверти стакана воды, семьсот граммов сахара, немного лимонного сока и корица. Промойте и очистите яблоки, нарежьте их на кусочки и выложите в эмалированную миску. Долейте воды и поставьте на плиту, включенную на минимум. Дождитесь закипания, после чего варите около двадцати минут. Готовые яблоки протрите через сито, смешайте с сахаром и корицей и варите пятьдесят минут, время от времени помешивая, чтобы ничего не подгорало. Перед выключением плиты добавьте лимонный сок. Готовое повидло разложите по стеклянным стерильным банкам, закрутите крышки и укутайте заготовки до их остывания. Хранить их можно и при комнатной температуре.

Видео: Повидло из яблок видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Как делать яблочное повидло с грушами

Вам потребуется по килограмму фруктов и восемьсот граммов сахарного песка. Как сделать яблочное повидлоПромойте и очистите фрукты, нарежьте на дольки, выложите в кастрюлю и залейте водой. На тихом огне доведите до кипения и проварите двадцать пять минут. Измельчите фрукты в пюре с помощью сита, протирая их небольшими порциями. Добавьте к полученной массе сахар, хорошенько перемешайте и поставьте на огонь. Старайтесь время от времени тщательно перемешивать, чтобы повидло не пригорало. Уварите до желаемой густоты и разлейте по заранее подготовленным банкам.

Как делать яблочное повидло с тыквой

Вам потребуется четыреста пятьдесят граммов яблочного пюре, триста пятьдесят граммов - тыквенного, лимонная кислота, шестьсот граммов сахара, вода. Сделайте пюре из фруктов и овощей способом, описанным выше. Смешайте в кастрюле, поставьте на огонь и варите полчаса, понемногу высыпая весь сахар. За двадцать минут до готовности добавьте лимонную кислоту, готовое пюре разложите по стерильным банкам и охладите.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее