тут:

Как варить варенье из крыжовника: проверенные способы

Видео: Сварить варенье из крыжовника изумрудное

Сочные ягоды крыжовника отличаются особым сладковатым вкусом с легкой кислинкой. В них содержится немало полезных веществ и витаминов, с ними можно приготовить аппетитные десерты. А можно сделать на зиму варенье из крыжовника. Изумрудное или золотистое, оно даже выглядит как изысканный десерт. Неудивительно, что один из вариантов приготовления такого лакомства называется "царским" или "королевским". Как варить варенье из крыжовника?Не знаете, как варить варенье из крыжовника? Используйте один из предложенных рецептов.

Простое крыжовниковое варенье

Для приготовления этого десерта вам потребуется килограмм ягод, килограмм и двести грамм сахара, два стакана воды. Перед тем как варить варенье из крыжовника, плоды не только нужно перебрать, промыть и очистить от плодоножек, но и наколоть зубочисткой. Так получится вкуснее. Если хотите, можете также нарезать ягоды и удалить из них косточки. Если решили использовать их целиком, опустите крыжовник в прохладную воду и оставьте на десять часов. Сварите сахарный сироп из воды и сахарного песка. В кипящую жидкость выложите ягоды и сразу же выключите плиту. Оставьте на шесть часов. Снова включите плиту и сварите до готовности. Разложите готовый продукт по заранее подготовленным чистым и сухим банкам, плотно закрутите крышки и уберите на хранение.

Видео: Варенье из крыжовника

Королевское варенье из крыжовникаКоролевское варенье из крыжовника

Вам понадобится четыреста граммов ягод, спирт или водка, восемьсот граммов сахарного песка, стакан воды, вишневые листья. Перед тем как варить варенье из крыжовника, промойте и очистите плоды от семян, залейте алкоголем на час. Откиньте ягоды на дуршлаг и промойте его водой, в которой кипятились вишневые листья. Ополосните холодной водой. Сделайте сироп из воды и сахара, выложите в него подготовленный крыжовник, несколько раз доведите до кипения, каждый раз сразу же снимая вскипевшую массу с плиты. Доварите до нужной густоты на огне минимальной мощности и разливайте по предварительно простерилизованным стеклянным банкам с плотными крышками.

Видео: Варенье из крыжовника

Как варить варенье из крыжовника с максимумом витаминов

Чтобы сохранить все полезные вещества, которые содержатся в свежих ягодах, сделайте быстрое варенье-пятиминутку. Вам потребуется килограмм крыжовника и полкилограмма сахарного песка. Промойте и подсушите ягоды. Пересыпьте в кастрюлю сахар и добавьте туда немного крыжовникового или яблочного сока, чтобы слегка смочить его. Варенье из крыжовника изумрудноеДобавьте крыжовник, накройте крышкой и доведите до температуры в восемьдесят градусов. Не позволяя закипеть, подержите в таком состоянии около пяти минут, после чего разложите по сухим банкам и закатайте.

Видео: Варенье из крыжовника не вареное.

Как варить варенье из крыжовника, который еще не созрел

Из незрелых ягод тоже можно приготовить десерт на зиму. Возьмите килограмм крыжовника, двадцать вишневых листьев, два стакана воды и полтора килограмма сахарного песка. Промойте ягоды, срежьте у них верхушки и выложите в кастрюлю вместе с вымытыми вишневыми листьями. Залейте все кипятком и дайте настояться в течение восьми часов, после чего воду слейте и сварите с ней сироп. Уберите вишневые листья. Ягоды пересыпьте в сироп и варите четверть часа. Готовое варенье охладите в тазу с холодной водой и разложите по банкам на хранение.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее