тут:

Вкусные и простые рецепты: запекаем семгу в фольге

Видео: Форель запеченная в духовке Простой рецепт приготовления Форель в фольге

Семга входит в число наиболее деликатесных рыб. Она полезна, диетична, очень вкусна и питательна. Небольшая семга, запеченная целиком, или более крупная особь, приготовленная порционными кусками, обязательно привлечет к себе внимание на столе. Даже тем, кто соблюдает строгую диету, она не повредит. Если мы запекаем семгу в фольге, рыба получается особенно нежной и сочной. Запекаем семгу в фольгеСделать это совсем несложно. Но если вы не знаете, как вкусно запечь семгу в духовке, просто воспользуйтесь одним из предложенных рецептов.

Семга с сыром и овощами

Вам понадобится семьсот граммов рыбы, помидор, свежая зелень укропа, пятьдесят граммов пармезана, сорок миллилитров майонеза, половина лимона, растительное масло, соль, перец. Промойте стейки прохладной водой, посолите и поперчите с обеих сторон, полейте соком половины лимона и дайте промариноваться в течение четверти часа. Тонко нарежьте помидор на круглые ломтики, мелко нашинкуйте укроп. На мелкой терке натрите сыр. Выложите каждый кусок семги на отдельный листок фольги, посыпьте зеленью. Выложите помидоры с сыром, сбрызните маслом и слегка полейте майонезом. Заворачиваем и запекаем семгу в фольге в течение получаса при температуре в двести градусов. Обратите внимание, что во время готовки рыба выделяет сок, так что кусочки лучше положить не на решетку, а в форму для запекания. При желании таким же способом можно приготовить семгу не в духовке, а на углях. Как вкусно запечь семгуПолучится очень вкусно и ароматно. Это блюдо будет уместным даже в торжественный вечер.

Видео: Лосось, запеченный целиком в фольге! Рецепт!

Филе семги с розмарином

Возьмите четыреста граммов рыбы, репчатую луковицу, треть лимона, две чайные ложки сухого розмарина, красный перец, соль. Промойте и очистите филе от шкурки, разрежьте на порционные куски, натрите перцем и солью. Лимон нарежьте тонкими кружками, которые следует разделить на четвертинки. Лук нарежьте полукольцами. Возьмите по листку фольги на каждую порцию, выложите лук, поверх – рыбу, посыпьте розмарином, положите лимон. Заворачиваем листы и запекаем семгу. В фольге она приготовится за двадцать пять минут при температуре в сто восемьдесят градусов. Подавать можно с любым гарниром по вкусу.

Видео: Семга со Сливками в Духовке Рецепт

Семга, запеченная целикомСемга с шампиньонами

На приготовление этого блюда уйдет шесть кусочков семги, двести граммов грибов, две морковки, две луковицы, лимон, соль, перец, растительное масло. Промойте стейки в прохладной воде, обсушите бумажными салфетками и посолите. Нашинкуйте лук кольцами, а морковь нарежьте соломкой. Вымойте и нарежьте пластинками шампиньоны. Обжарьте лук. Когда он станет золотистым, добавьте морковь, а через пару минут и шампиньоны. Посолите и поперчите. Убирайте с плиты, как только немного выпарится сок из грибов. Каждый листок фольги смажьте маслом. Уложите туда стейк, а поверх него – обжаренные грибы с овощами. Заворачиваем и запекаем семгу в фольге. Понадобится четверть часа при температуре в сто восемьдесят градусов. Подавать к столу можно прямо в мешочках из фольги, в которых все готовилось. Так рыба остается сочной и теплой дольше.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее