тут:

Как варить сливовое варение: три аппетитных способа

Густое, насыщенное сливовое варенье сразу же вызывает аппетит у любого сладкоежки. Помимо невероятного вкуса, оно еще отличается и пользой – витамин С, пектин, каротин, фолиевая кислота, железо и рибофлавин делают его настоящим кладезем важных для здоровья веществ. Как варить сливовое варениеЛето длится не весь год, поэтому свежими фруктами спасаться от нехватки витаминов сложно. Так что узнать, как варить сливовое варение, и сделать небольшой запас для всей семьи будет весьма разумным выходом из положения. Тогда витамины всегда окажутся под рукой.

Как приготовить сливовое варенье: классический рецепт

Вам потребуется килограмм фруктов и столько же сахарного песка. Тщательно переберите сливы. Вам подойдут те, что отличаются достаточно плотной мякотью. Их нужно промыть и разрезать, удалить косточки. Сварите сироп из сахара со стаканом воды, засыпьте в него подготовленные сливы и аккуратно все перемешайте. Некоторое время подержите варенье на плите, не доводя до кипения. После чего выключите огонь и дайте варенью постоять пять часов. Заранее задумайтесь о хранении готового десерта. Перед тем как сделать сливовое варенье, стоит выбрать для него банки и простерилизовать их. После этого можно и доварить десерт, доведя его до кипения. Если вы хотите сохранить кусочки слив целыми, слейте сироп и вскипятите его отдельно, после чего выложите туда фрукты. Как сделать сливовое варенье?Повторите операцию четыре раза, на четвертый раз варенье будет уже готово, поэтому вы можете перелить его по заранее подготовленным банкам. Остывшие заготовки уберите на хранение в прохладное темное место.

Видео: Сливовое варенье любимое./Рецепты варенья./Слива рецепты./Варенье на зиму./Как варить варенье.

Как варить сливовое варение: способ второй

Возьмите килограмм спелых слив и шестьсот граммов сахарного песка. Лучше всего подойдут спелые, мягкие фрукты, косточка в которых без особых затруднений отделяется от мякоти. Очищенные сливы нужно сварить в стакане воды и протереть через сито, после чего добавить в полученное пюре сахар и переложить в эмалированную миску. Доведите массу до кипения и убавьте огонь до минимального уровня. Перед тем как варить сливовое варение, нужно обязательно подготовить стерильные банки для него. Уварив продукт вдвое, разлейте его по подготовленным банкам и закрутите крышки. Если вы не будете закрывать его сразу - дайте постоять до образования сахарной корочки. Как приготовить сливовое варенье?Так варенье простоит еще дольше. Хранить его следует в прохладном месте.

Видео: Не варенье,а лучше! Из слив.

Как варить сливовое варение: способ третий

Вам понадобится килограмм слив, пятьсот граммов красной смородины и полтора килограмма сахарного песка. Промойте и очистите сливы, выжмите из смородины сок с помощью марли и добавьте к фруктам, поставьте на огонь и кипятите десять минут. Всыпьте сахар и еще десять минут поварите. Как и в предыдущих способах, в этом важно подготовить посуду перед тем, как варить сливовое варенье. Разлейте готовый продукт по чистым стеклянным банкам, закатайте, укройте до остывания и уберите на хранение в прохладный уголок. За счет добавления смородины у этого десерта будет особенная, желейная текстура, которая хорошо оттеняет вкус спелых слив.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее