тут:

Как сделать печеные яблоки с медом в духовке?

Печеные яблоки с медом в духовке готовятся очень быстро и легко. Стоит особо отметить, что такое вкусное и сладкое блюдо можно употреблять в качестве десерта даже во время диетического питания. Ведь эти фрукты, начиненные медом и другими продуктами, не содержат в себе сахаров, от которых портится фигура.

Вкусные печеные яблоки с медом: рецепт приготовления в духовке

Требуемые продукты для десерта:печеные яблоки с медом в духовке

  • курага сладкая крупная – 2/3 стакана;
  • зеленые или красные яблоки больших размеров – 6-8 шт.;
  • мед свежий цветочный или другого сорта – 4 полные большие ложки;
  • корица молотая – 1 маленькая ложечка (добавлять по желанию);
  • фундук измельченный – ½- стакана.

Процесс подготовки сладкой начинки

Печеные яблоки с медом в духовке можно делать абсолютно с любой начинкой. Мы решили для этих целей приобрести сладкую курагу, измельченный фундук, а также молотую корицу. Таким образом, требуется взять 2/3 стакана оранжевого сухофрукта, тщательно его помыть и ошпарить кипятком. Чтобы курага максимально набухла и лишилась всей пыли и грязи, ее рекомендуется 30 минут выдержать в горячей воде. Далее продукт необходимо всыпать в дуршлаг и еще раз сполоснуть, интенсивно переминая руками. После этого сухофрукт рекомендуется мелко нашинковать или измельчить до кашицы при помощи блендера.

Чтобы печеные яблоки с медом в духовке получились более сытными, к ним также следует добавить такой орех, как фундук. Его требуется приобрести в очищенном виде, хорошо помыть, а затем высушить и слегка обжарить на сковороде. Далее цельный продукт необходимо измельчить до крупной крошки, используя для этого блендер с острыми ножами.печеные яблоки с медом рецепт

Когда все компоненты будут подготовлены, требуется соединить в одной чаше следующие продукты: курагу, фундук, молотую корицу и цветочный мед. В результате их перемешивания вы должны получить довольно густую и сладкую массу.

Подготовка фруктов

Перед тем как сделать печеные яблоки с медом в духовке, следует тщательно обработать все приобретенные фрукты. Их необходимо хорошо помыть, а затем убрать семенную коробочку, используя для этого острый нож. В результате таких действий вы должны получить фруктовые «стаканчики» с толстым дном и стенками.

Формирование десерта

Формируется такое сладкое фруктовое блюдо достаточно легко. Для этого требуется взять 2 большие ложки медовой начинки и выложить их в ранее подготовленные формы из яблок. При этом необходимо проследить, чтобы «стаканчики» были наполнены доверху.

Термическая обработка блюдапеченые яблоки в духовке рецепт

Видео: Яблоки в духовке. Запеченные яблоки

После того как все яблоки будут начинены сладким медовым фаршем, их следует поставить в форму для выпекания и отправить в духовку. Готовиться такой десерт должен примерно 20 минут. Но перед тем как его доставать, фрукт все же рекомендуется проткнуть вилкой или ножом, тем самым проверив мягкость.

Как правильно подавать к столу

Видео: Рецепт. Яблоки запечёные с мёдом и корицей.

Вкусные печеные яблоки в духовке, рецепт которых был рассмотрен выше, следует подавать к столу в остывшем состоянии. Такое блюдо можно употреблять без чая, используя лишь маленькую десертную ложечку.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее