тут:

Карп в духовке. Рецепт классический, старорусский и средиземноморский

карп в духовке рецептРыба – это не только вкусно, но и очень полезно. Фраза избитая, но при этом не у всех вызывающая положительные отзывы. У многих все-таки рыба, особенно речная, вызывает негатив. В чем суть? То, что не в самой рыбе - это факт. Остается лишь то, что ее просто не умеют готовить.

Видео: Как приготовить сазана в духовке, пальчики оближешь, как вкусно и просто

Первые претензии к обитателям глубин предъявляются в самом начале. Подготовка продукта – дело трудоемкое и зачастую не очень аккуратное. Некоторым после чистки рыбы приходится оттирать стены и пробивать канализацию. Как итог - легче отказать себе в нежном и сочном деликатесе, чем тратить полдня на уборку. Следующие претензии относятся к жуткому запаху, въедающемуся в стены и обивку мебели.

Друзья, но это же неправильно. Такие мелочи не должны нас останавливать. Всего несколько нюансов, и проблема сойдет на «нет». Запаха не будет, если рыба свежая. Включите системы вентиляции дома или на крайний случай откройте окна, организовав сквозняк. А почистить вам ее могут в том месте, где продают. Во многих магазинах это стандартный бесплатный сервис. Почему бы и не воспользоваться? Так что давайте не будем отказывать себе и приготовим восхитительный обед: карп в духовке. Рецепт предложим не один, а несколько. Вам останется только выбрать.запекание карпа в духовке

Процедура приготовления имеет один общий для всех рецептов пункт - подготовка. Суть сводится к минимуму: очистка от чешуи и внутренностей (надеемся, что вы воспользовались услугами продавца), нарезка на порционные куски. Обратите внимание: желательно разрезать тушку не до основания, а лишь до косточки, обязательно ее сломав в нужном месте. Готовая рыба очень нежная. Если ломать кости на готовом блюде, есть вероятность испортить внешний вид. Под тушку на противень обязательно положите фольгу или бумагу для запекания. Причина та же - мясо нежное и снять его с противня будет легче, подтягивая за край основы, которая впоследствии с легкостью удалится. Запекание карпа в духовке может быть проведено двумя способами: открытым и закрытым (фольга, пакеты для запекания). Выбор за вами. Если хотите румяную корочку, пеките открыто. Под фольгой или в пакете мясо будет нежнее и сочнее, но менее ярким, потребует дополнительных украшений.

Карп в духовке. Рецепт классический

Видео: Фаршированная Рыба (Гефи лте Фиш) || FOOD TV Новогоднее Меню 2015: Русский Новый Год!

Смешать соль, молотый перец и сушеный укроп с тремя ложками сметаны, обмазать этой смесью тушку и оставить на пару часов. Запекать в хорошо разогретой духовке (до 200 градусов) около 30 минут или до образования красивой корочки. Подавать с картофелем и солеными огурчиками.рыба в духовке карп рецепт

Карп в духовке. Рецепт средиземноморский

Очищенную тушку карпа посыпьте солью и сбрызните лимонным соком. Оставьте на полчаса. Перед запеканием нафаршируйте брюшко нашинкованным репчатым луком, розмарином и парой нарезанных маслин. В прорези вставьте ломтики лимона. Запекать в хорошо разогретой духовке (до 200 градусов) около 30 минут или до образования красивой корочки. Подавать со свежим салатом из листьев и томатов. Украсить оливками и лимонами.

Карп в духовке. Рецепт старорусский

Видео: Как приготовить вкусные булочки для бургера, рецепт потрясного хлеба в дровяной печи или духовке

Тушку смазываем солью, сбрызгиваем лимонным соком и натираем растительным маслом. В брюшко закладываем кашу гречневую с грибами. Для этого к отварной крупе добавьте обжаренные в растительном масле лук и шампиньоны. Соль и специи по вкусу. Запекать в хорошо разогретой духовке (до 200 градусов) около 30 минут или до образования красивой корочки.

Рыба в духовке (карп). Рецепт

Видео: РЕЦЕПТ Салат с Тунцом

Тушку необходимо надрезать вдоль позвоночника, раскрыв, как книгу. Сбрызнуть лимоном, солью и перцем. Поджаренные лук и морковь выложить на подготовленного карпа. Сверху выложить майонез и моцареллу. Запекать открыто (200 градусов).

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее