тут:

Вкусный и нежный медовый торт с заварным кремом: рецепт приготовления

Медовый торт с заварным кремом, рецепт которого мы рассмотрим ниже, может готовиться и для обычного чаепития с друзьями, и для праздничного стола (в качестве вкусного и нежного десерта). Стоит особо отметить, что в создании такого сладкого изделия нет ничего сложного. Но чтобы сформировать высокий и тающий во рту торт, потребуется большое количество свободного времени.

медовый торт с заварным кремом рецепт

Медовый торт с заварным кремом: рецепт приготовления коржей

Необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца стандартной величины – 2 шт.;
  • сахарный песок – 210 г;
  • пшеничная просеянная мука – 600 г (сыпать до густоты основы);
  • мед цветочный или другого сорта – 2 большие полные ложки;
  • масло сливочное свежее – 55-60 г;
  • сода пищевая (гасить яблочным уксусом) – 1 неполная десертная ложка.

Процесс замешивания теста

Чтобы медовый торт с заварным кремом, рецепт которого удивительно прост, получился нежным и вкусным, следует тщательно замешивать основу для коржей. Для этого требуется выложить сливочное масло, цветочный мед и сахар в металлическую тару, а затем поставить ее на паровую баню и мешать до полного растворения сладкого песка. После частичного остывания в массу необходимо влить сильно взбитые яйца, добавить пищевую соду с уксусом, а затем всыпать пшеничную просеянную муку. Добавлять ее желательно до тех пор, пока вы не получите крутое, но мягкое тесто.заварной медовый торт

Процесс выпекания коржей

Для того чтобы готовая основа хорошо раскаталась в пласты, ее требуется выдержать в морозильнике примерно 25 минут. После этого все тесто необходимо разделить на 7-10 кусочков. Далее каждый шарик следует раскатать в нетолстый кружок, который необходимо выложить в форму для выпекания и отправить в духовочный шкаф. При этом посуду смазывать маслом не рекомендуется. Ее следует лишь слегка присыпать мукой.

Видео: Приготовление заварного крема.Нежный, вкусный, простой рецепт приготовления

Чтобы заварной медовый торт получился ровным и красивым, каждый приготовленный корж требуется обрезать по тарелке, а краешки высушить и измельчить в крошку. Они пригодятся для обсыпки завершенного десерта.

медовый торт заварной рецепт

Вкусный медовый торт заварной: рецепт приготовления крема

Необходимые ингредиенты:

  • 3% свежее молоко – 400 мл;
  • мука пшеничная – 3 большие ложки;
  • песок сахарный – 200 г;
  • масло свежее сливочное – 200 г.

Процесс приготовления

Чтобы сделать настоящий заварной крем, требуется смешать молоко и пшеничную муку (без комочков), а затем, постоянно помешивая, проварить массу до загустения на медленном огне. После этого требуется соединить растаявшее сливочное масло и сахар, тщательно взбив их при помощи миксера. В завершение обе основы необходимо соединить и хорошо перемешать в блендере.

Формирование десерта

Формируется медовое изделие с заварным кремом так же, как и обычный торт. После того как он полностью покроется крошкой из краешков коржей, его требуется тут же поместить в холодильную камеру для полной пропитки (на 3-5 часов).

Как правильно подавать к столу

Видео: МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ | Honey cake

Медовый торт с заварным кремом, рецепт которого рассмотрен выше, рекомендуется преподносить гостям на отдельных тарелочках вместе с горячим и крепким чаем.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее