тут:

Готовим торт на день рождения мужу

Видео: Шоколадный торт на День Рождения

Торт на день рождения мужу должен быть особенным. Конечно, иногда проще заказать готовый. Но если у вас есть время, и вы любите возиться с выпечкой, то лучше приготовить своими руками сладкий подарок. торт на день рождения мужуРецепт, приведенный в данной статье, поможет приготовить вам совершенно особенный торт на 30 лет мужу. Впрочем, он будет уместен на любом юбилее. Торт «Опера» - настоящий шедевр кондитерского мастерства. Но если следовать пошаговым рекомендациям, то вы сможете без труда создать его на собственной кухне.

Видео: VLOG Готовим папе сюрприз на день рождения!

Шикарный торт на день рождения мужу – начинаем приготовление

Три тонких бисквитных коржа надлежит пропитать сиропом из кофе с ромом (коньяком), промазать кофейно-масляным кремом, покрыть двухслойной глазурью из черного шоколада. Удобнее всего сделать торт на день рождения мужу прямоугольной формы. Традиционно «Оперу» украшают кусочками пищевого золота.  торт мужу день рождения фотоОно удачно контрастирует с темной глазурью и строгой классической формой торта. Перечислим ингредиенты, из которых мы будем выпекать бисквит:

  • По 113 г ядер сладкого миндаля сахарной пудры мелкого помола;
  • 30 г самовосходящей или хлебной муки;
  • 3 яйца комнатной температуры и столько же яичных белков;
  • 13 г белого сахара;
  • 17 г масла (сливочного, несоленого. Оно должно быть хорошего качеств).

Видео: ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ на день рождения мужа. VLOG. / Печу святковий торт на день народження чоловіка.

Противень должен иметь строго определенные параметры: 33 см на 40 см. Указанное количество ингредиентов рассчитано именно на этот размер. Тогда бисквит получится нужной нам толщины. Противень должен быть выстелен пекарской бумагой (вместе с бортиками), а духовка разогрета до 185 градусов Цельсия. Данный торт на день рождения мужу можно печь двумя способами. Первый заключается в смешивании миндаля с сахарной пудрой (смесь надлежит сразу же просеять через крупное сито) и взбивании вместе с яйцами в течение десяти минут. Затем в три приема добавить горячее растопленное масло. Взбивание на это время не прекращать, скорость не снижать. Затем также порциями добавить муку, сахар и белковую пену. торт на 30 лет мужуВторой (более быстрый) способ заключается в соединении всех ингредиентов и взбивании их, затем добавляется горячее масло и взбитые белки. Печь бисквит 12 минут, затем остудить и разрезать на три равных прямоугольника. Один из них смазать растопленным шоколадом и убрать в холодильник (для того чтобы лучше держалась пропитка).

Продолжаем печь торт мужу

День рождения (фото изображает превосходную слоистость выпекаемого десерта) не обходится без эффектной подачи десерта. Для того чтобы торт выглядел максимально презентабельно, его нужно очень аккуратно собрать. Сначала сделайте пропитку из кофе, рома, ванили и сахара (воду и сахар надо брать в равных пропорциях, а ароматизаторы – по вкусу). Для масляного крема следует взбить 4 желтка и заварить их горячим сиропом из 110 г сахара и столовой ложки воды. Продолжать взбивать, по кусочкам добавляя масло (175 г). В конце вмешать кофейный экстракт и ваниль. Для покрытия (ганаша) растопите две черных шоколадки со сливками, молоком и сливочным маслом в равных пропорциях. Коржи следует пропитывать сиропом и поочередно прослаивать кремом. Верх покрыть ганашем и украсить пищевым золотом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее