тут:

Селедка соленая: рецепты приготовления

Видео: Малосольная селедка. Простой и очень вкусный рецепт!!!

Селедка соленая – самая простая и недорогая холодная закуска. Ее можно встретить на любом столе и в любом уголке нашей страны. Однако так было не всегда. Рыбка эта появилась в России только в XV веке, когда ее, собственно говоря, и научились солить. До этого она служила пищей для бедняков и нищих исключительно в вареном и жареном виде. Интересно, что и название свое рыба получила, скорее всего, от слова «соль», но через малоросский диалект – слово «силь» плавно превратилось в «сильдь». Так что даже название предполагает, что сельдь должна быть именно соленой!

Видео: Селедка.(herring). Рецепт посола в домашних условиях. Хочу все знать!

селедка соленаяСамый главный этап при приготовлении такого блюда, как селедка соленая, – это правильный выбор исходного продукта. Не будем утомлять вас ненужными подробностями – вряд ли среднестатистический покупатель способен на глаз отличить балтийскую рыбу от тихоокеанской. Необходимо знать следующее: сельдь для засолки должна быть крупной (жирной), без видимых повреждений, с головой, с плотно прижатыми плавниками, с естественным окрасом без признаков желтизны.

Второй важный шаг – правильная разморозка рыбы. Нельзя размораживать сельдь под горячей и холодной водой и в микроволновке, даже на специальном режиме «разморозка». Оптимальный вариант – позволить рыбе оттаять в холодильнике при температуре не выше +5°С.

Видео: Как засолить селедку. Домашняя сельдь за 5 минут. Засолка сельди от Ивана!

Самые лучшие и простые рецепты

1. Селедка соленая пряного посола

Видео: Как замариновать СЕЛЕДКУ. Рецепт Маринования соленой СЕЛЬДИ ( Селедки)

Это наиболее простой рецепт засолки. Почистите и помойте рыбу, удалите жабры (иначе готовый продукт будет горчить) и уложите ее в подходящую посуду. Рассол: один литр воды, две большие ложки соли, одна (без горки) ложка сахара, черный и душистый перец горошком и пара лавровых листьев. Довести рассол до кипения, остудить и залить рыбу. Кушать можно через сутки.

2. Селедка соленная традиционнаячто делать если селедка соленая

Для этого блюда необходимо правильно приготовить насыщенный солевой раствор – соль нужно добавлять в горячую воду до тех пор, пока она не перестанет растворяться. Затем жидкость доводят до кипения, при желании добавляют пряности – семена горчицы, кориандр, перец горошком и лавровый лист. Затем охлажденным рассолом заливают заранее подготовленную рыбу, уложенную спинками вверх. Емкость необходимо оставить примерно на час при обычной температуре, а затем убрать в холодильник на одни или двое суток. Важно: если у рыбы будет повреждена кожа, она окажется пересоленной.

3. Селедка соленая сухого посола

Рыбу необходимо почистить и промыть, удалить жабры, а затем тщательно высушить тушку бумажными полотенцами. Далее смешиваем 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. черного перца и натираем этой смесью сельдь внутри и снаружи. После этих манипуляций рыбу нужно завернуть в несколько слоев пищевой пленки, поставить в удобную емкость и убрать в холодильник на двое суток.

очень соленая селедка что делатьИногда хозяйки пересаливают пряный рассол или используют неподходящую рыбу. В результате получается очень соленая селедка. Что делать в этом случае? Можно воспользоваться старинным и хорошо проверенным способом: вымочить селедку в молоке. Она станет очень нежной и необыкновенно вкусной. Другой, не менее действенный метод – залить рыбу холодной водой и каждые 3-4 часа менять жидкость. Через сутки вся лишняя соль вымоется, правда, и селедка станет более пресной. Для того чтобы придать ей пикантности, рекомендуем переложить рыбу маринованным луком и добавить немного нерафинированного подсолнечного масла. Еще излишек соли можно убрать, если вымочить рыбу в чае.

Все эти способы хороши, однако возникает вполне закономерный вопрос: "Что делать, если селедка соленая до невозможности, но съесть ее хочется прямо сейчас?" Для этого вам понадобиться смешать рыбу с каким-нибудь продуктом, который хорошо впитывает соль. Разумеется, для этого придется разделать сельдь на филе и сделать из нее бутербродную массу или фарш. В качестве дополнения прекрасно подойдет авокадо, отварной картофель и яичные белки. Приготовленный продукт нужно намазывать на белый или черный (слегка подсушенный) хлеб. Очень просто и неимоверно вкусно!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее