тут:

Как в духовке запечь картошку с курицей: пошаговый рецепт приготовления

Видео: Курица слоями - куриное филе запеченное в духовке, простой пошаговый рецепт

Как в духовке запечь картошку с курицей для праздничного стола? Этот вопрос назревает у многих домохозяек перед каким-либо торжеством. Стоит особо отметить, что в приготовлении такого ароматного и сытного блюда нет ничего сложного. А чтобы в этом убедиться, рассмотрим подробный рецепт.

Видео: Вкусно и просто: Вкусный картофель в духовке с курицей и чесноком в сметане. Пошаговый рецепт.

Как в духовке запечь картошку с курицей вкусно и сытно

Требуемые продукты для блюда:как в духовке запечь картошку с курицей

Видео: Картофель с мясом в духовке видео

  • густая и острая томатная паста – 5 больших ложек;
  • майонез невысокой жирности – 210 г;
  • бройлерная курица жирная – 1 цельная тушка;
  • клубни молодые картофельные – 8-10 шт.;
  • паприка – 1 маленькая ложка;
  • мед свежий цветочный – 3 большие ложки;
  • аджика – 30 г;
  • сок спелого лимона – из 1-го фрукта;
  • сушеный укроп, базилик, лук-порей и петрушка – по 1-й маленькой ложке;
  • чеснок крупный свежий – 3 зубка;
  • соль морская – добавлять по вкусу;
  • оливковое масло – 65 мл.

Процесс обработки птицы

Перед тем как в духовке запечь картошку с курицей, следует хорошо обработать приобретенную тушку. Ее требуется помыть, очистить от всех волосков при помощи огня, а также удалить такие лишние элементы, как кончики крылышек, горлышко и хвостик.

Процесс обработки овоща

Видео: Курица с картошкой в духовке рецепт с фото. Вкусный и простой рецепт!

курица целиком запеченная с картошкой

Бройлерная курица, целиком запеченная с картошкой в духовке, получится намного вкуснее, если для ее приготовления приобретать только молодые и некрупные клубни овоща. Их необходимо хорошо помыть и очистить от кожуры, а затем разделить на 2 или 3 части (в виде толстых кружочков толщиной в полтора сантиметра).

Процесс приготовления маринада

Чтобы понять, как в духовке запечь картошку с курицей вкусно и сытно, следует вспомнить о том, что названные ингредиенты требуется обязательно смазывать ароматным маринадом. Для его приготовления необходимо соединить в одной миске следующие компоненты: густую и острую томатную пасту, майонез невысокой жирности, паприку, свежий цветочный мед, аджику, сок спелого лимона, сушеный укроп, базилик, лук-порей, петрушку, тертые зубчики чеснока, морскую соль и оливковое масло. Все названные ингредиенты требуется тщательно перемешать, а затем хорошо обмазать ими порезанный картофель и тушку бройлерной птицы (внутри и снаружи).

Формирование и выпекание блюда

запеченная курица с картошкой фотоЧтобы запечь все подготовленные продукты в духовочном шкафу, необходимо взять большую форму с бортами в 7 сантиметров, а затем выложить в середину цельную птицу. Далее по краям требуется поместить нарезанный и сдобренный маринадом картофель. После этого заполненную посуду следует отправить в духовочный шкаф ровно на 60 минут. Перед тем как доставать тушку, ее рекомендуется проткнуть тонким ножом. Если из разреза не потечет кровь, то птица полностью готова.

Как правильно подавать к столу

Вкусная и ароматная запеченная курица с картошкой, фото которой можно увидеть в этой статье, должна подаваться к столу на большой и плоской тарелке. В середину посуды необходимо поместить птицу грудкой вверх, а по краям выложить порезанные и обжаренные клубни. Сверху такое блюдо рекомендуется красиво украсить струйкой майонеза или кетчупа, а также обсыпать свежей порубленной зеленью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее