тут:

Домашнее консервирование: как закрыть компот ассорти на зиму

Видео: Компот на зиму без стерилизации.

Компоты из свежих ягод и фруктов расходятся зимой на «ура». Они не только вкусны и ароматны, напоминают лето красное и радуют нас приятным видом. Консервированные продукты – один из главных поставщиков витаминов в наш организм в осенне-зимний период.

Видео: Компот "Ассорти" без стрелизации Консервирование

Компот ассорти вишнёво-малиновый

компот ассорти на зимуМногие сорта ягод и фруктов отлично сочетаются друг с другом, давая чудесный по цвету и прекрасный по пищевым качествам напиток. Закрыть компот ассорти на зиму можно, например, из яблок и малины. Вообще, добавление малины придаёт консервам дополнительный плюс благодаря божественному аромату. Готовят его таким образом: ягоды отсортировать, промыть, дать стечь. В трёхлитровые банки заложить продукцию из расчёта: 1 горсть малины на 3 – вишни. Заполнить ёмкости на четверть или чуть больше (вкус у напитка получится более насыщенным). Затем всыпать сахар. Если компот ассорти на зиму делается из ягод кислых, то на каждую банку пойдёт по 2 стакана. Для более сладких нужно немного меньше – полтора. Долить воды (по начало горлышка), накрыть крышками (жестяными) и кипятить 25-30 минут на среднем огне. После этого банки закатать, перевернуть, накрыть, оставить остывать на сутки.

Сливовое ассорти

компот из ягод ассорти рецептОчень вкусен и полезен сливовый компот ассорти. На зиму закрывают его чаще всего из золотисто-оранжевой алычи и тёмных слив. Технология подготовки к процессу такая же, как и в рецепте, описанном выше. Комбинация слив в банках произвольная. Так как эти ягоды довольно кислые, сахара для них требуется 2,5-3 стакана на каждую ёмкость. Дальше опять по схеме: стерилизация (15-20 минут в кипятке) и закатка. Делая такой компот ассорти на зиму, сливы от косточек можно не очищать.

Малиново-ежевичный нектар

Но вернёмся опять к малине. Если к ней добавить ежевику, ягодку сладкую, чуть терпковатую, напиток выйдет освежающий, настоящее летнее лакомство. Сразу дадим полезный совет, применимый ко всей консервации, связанной с плодово-ягодными кустарниками. Если в ягодах прячутся мелкие червячки или беловатые личинки жучков, необходимо садовую продукцию положить в воду, добавив туда немного соли (примерно грамм 100 на 1 ведро). Чрез 10-15 минут раствор слить, малину, ежевику и т. д. сполоснуть. В этот компот из ягод ассорти рецепт рекомендует класть по 350-400 г сахара на 3-хлитровую банку. Тара заполняется ягодами чуть меньше, чем наполовину. Затем доливается вода. Стерилизация длится 15-18 минут.

Яблочно-облепиховый изыск

консервирование компота ассорти Золотой, бесценной по оказанию полезного воздействия на здоровье человека принято считать облепиху. Особенно популярно масло из плодов этого дерева. И мало кто знает, что варенья, джемы и компоты из них – настоящая кладовая натуральных, дарованных человеку самой природой витаминов, аминокислот, микроэлементов. Поэтому будет правильным консервирование компота ассорти из облепихи с другими фруктами. Очень вкусным получается напиток в комбинации с яблоками. Готовится он так: плоды моются, воде дают стечь. На каждый килограмм облепихи идёт по 600 г яблок и по полтора килограмма сахару. Яблоки следует почистить, нарезать небольшими дольками. Расфасовать по банкам. Всыпать нужное количество сахара. Долить воды по плечики в банки, проварить 15 минут и закатать.

Видео: Компот из абрикосов на зиму. Как закрыть компот из абрикосов на зиму.

Пусть домашние заготовки радуют вас зимой и поддерживают хорошее самочувствие!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее