тут:

Как приготовить конфитюр из груш

Видео: Варенье из груш на зиму

Заготавливать фрукты, овощи и ягоды можно на зиму различными способами: например, в виде варенья, джемов, соков. В данной статье будет рассказано, как сделать конфитюр из груш. У вас может возникнуть вопрос: «Чем же он отличается от варенья?» А тем, что при его заготовке используют обычный сахарный песок, а для конфитюра – желирующий сахар и по желанию добавляют еще желатин. Конфитюр из груш готовить довольно просто. Сам процесс приготовления не займет у вас много времени. Итак, приступим.

Конфитюр из груш: рецептконфитюр из груш

Основные ингредиенты:

Видео: Джем из груш на зиму рецепт.Грушевый джем рецепт на зиму

  • груши спелые (1 кг);
  • вода;
  • корица;
  • желирующий сахар;
  • гвоздика;
  • мускатный орех.

Технология приготовления

Помыть груши, обсушить и вырезать хвостики, удалить семена. Дальше нарезать мелкими кусками. Взять глубокую миску. Положить кусочки груши, добавить гвоздики и засыпать желирующим сахаром. На двенадцать часов оставить, чтобы сок выделился. Как только время истечет, берем кастрюлю, перекладываем массу и добавляем воду, корицу, мускатный орех. Варим все на небольшом огне около одного часа, пока полностью сахар не растворится. Кастрюлю ставим в прохладное место и процесс готовки останавливаем. Продолжим на следующий день. Будем варить еще 20 минут, затем разольем конфитюр в стерилизованные и сухие банки. Закроем крышками, перевернем вверх дном и оставим, чтобы остыли. Кто не любит корицу и ее привкус, тот конфитюр может приготовить без нее.

Конфитюр из груш и яблок: рецептконфитюр из груш и яблок

Основные ингредиенты:

  • спелые груши (1 кг);
  • вода (1 стакан);
  • яблоки (1 кг);
  • желирующий сахар (1 кг).

Видео: Джем из груш. Заготовки на зиму

Технология приготовления

Моем яблоки, режем на кусочки. Готовим пюре. В кастрюлю кладем нарезанные яблоки, засыпаем сахаром и ставим на плиту (обязательно на слабый огонь). Яблоки через 10 минут должны дать сок. Хорошо мешаем, мощность огня увеличиваем до максимума и доводим до кипения. Опять ставим на минимальную мощность и еще варим 20 минут. Смесь немного остудить и протереть через сито или специальное устройство. Далее моем и вырезаем у груш сердцевину с семечками, хвостики и порченые места. Ножом режем на кусочки, складываем в высокую кастрюлю и добавляем желирующий сахар. Перемешиваем тщательно. Накрываем крышкой и оставляем на ночь, как в предыдущем рецепте. На следующий день груши смешиваем с яблочным пюре и ставим на небольшой огонь. Доводим все до кипения. Затем варим еще 4 минуты, при этом постоянно помешиваем. Когда конфитюр будет готов, отставим его, чтобы немного остыл. Стерилизуем банки и разливаем массу. Плотно закрываем крышкой. Ставим дном вверх.

Конфитюр из груш с лимоном: рецептконфитюр из груш с лимоном

Основные ингредиенты:

Видео: Как приготовить варенье из целых груш рецепт

  • сочные груши (500 г);
  • 1 лимон;
  • желейный сахар;
  • вода.

Технология приготовления

Моем лимон. Затем кипятим воду в кастрюльке, кладем лимончик, даем ему покипеть около 30 секунд. Далее вынимаем из кипятка и обливаем холодной водой. Этот процесс повторяем несколько раз. Режем на кусочки. Груши тоже моем, вырезаем середину, очищаем от кожуры и режем на кусочки. Порубленные фрукты помещаем в кастрюлю. Засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на двенадцать часов. Когда время истечет, перекладываем фрукты в широкую кастрюлю и ставим на плиту. Как только закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около 40 минут. Не забываем постоянно помешивать и убирать образующуюся пенку. Даем еще раз фруктовой массе покипеть 5 минут. Снимаем конфитюр и даем остыть. Перекладываем в чистые банки, закрываем крышкой. Готовность фруктового конфитюра проверяем так: капаем его немного на тарелку, если он не растекается, то готов.

Конфитюр из груш с яблоками и лимоном любят все независимо от возраста. Так что заготавливайте скорее и приятного чаепития вам и вашим близким!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее