тут:

Как приготовить чахохбили по-грузински

Если хочется приготовить курицу по-особенному, то предлагаем вашему вниманию грузинское блюдо чахохбили. Тушеное с овощами, оно получается очень нежным, ароматным и сочным. Приготовить мясо несложно. Предлагаем традиционный рецепт чахохбили по-грузински.

Видео: Чахохбили по-грузински

Рецепт приготовления чахохбили по грузински

Специи, зелень и овощи - это продукты, без которых не обходится грузинская кухня. Рецепты чахохбили могут быть предложены с различными ингредиентами, но в любом из них вы найдете упоминание о восточных пряностях и зелени. Для сегодняшнего блюда вам потребуются следующие продукты:

  • крупная курица (потрошеная) весом около 2 кг;
  • 5-6 головок красного лука средней величины;
  • спелые помидоры – 5-6 плодов среднего размера;
  • один красный сладкий перец;
  • одна морковка средней величины;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • по пучку кинзы, зеленого базилика;
  • масло растительное - около 100 грамм;
  • лавровый лист, аджика или острый красный перец, уцхо-сунели, соль, черный перец.

Приготовление чахохбили по-грузински

1-й шаг

Курицу нужно сварить до полуготовности. Для этого сначала промойте тушку, затем поместите в 2 литра кипящей воды. По времени это займет около 40 минут. После этого выложите курицу из бульона, дайте ей остыть и нарежьте на куски вместе с костями. Оставшийся бульон процедите.

2-й шаг грузинское блюдо чахохбили

Используйте толстостенную кастрюлю или казан. Разогрейте посуду. Жирную курицу можно жарить без масла, если жира мало, то влейте в казан растительное. Сделайте огонь посильнее. Быстро со всех сторон обжарьте куриные куски. На них должна образоваться золотистая корочка.

3-й шаг

Нашинкуйте лук мелкими кубиками. Добавьте его к курице. Все перемешайте и жарьте приблизительно 10 минут. Лук должен зарумяниться.

Видео: Чахохбили из курицы по грузински с помидорами и луком

4-й шаг

Болгарский перец очистите: удалите из него семена и перегородки. Нарежьте на тонкие ломтики. Морковь потрите при помощи крупной терки (ее можно не класть в блюдо совсем). Положите перец и морковку в казан. Тушите на небольшом огне около 5 минут. Влейте в овощи и курицу стакан бульона. Казан прикройте крышкой и тушите блюдо приблизительно 40 минут. Куриное мясо должно полностью стать мягким.

5-й шаг грузинская кухня рецепты чахохбили

Помидоры следует освободить от кожицы. Для этого сделайте на верхушке каждого плода крестообразный надрез. Опустите томаты в кипяток на несколько секунд. Затем достаньте – кожица должна сняться легко. Измельчите помидоры в блендере или воспользуйтесь обычным ситом. Полученное томатное пюре положите в казан, огонь прибавьте до средней мощности. Все перемешайте и тушите чахохбили по-грузински еще в течение 10 минут.

6-й шаг

Мелко порежьте кинзу, измельчите чеснок. Выложите их в ступку, посыпьте солью крупного помола и растолките в однородную массу. Для этого также можно использовать блендер. Добавьте в казан. Базилик мелко нашинкуйте и положите к курице. Туда же отправьте щепотку приправы уцхо-сунели. Любителям острого советуем добавить немного мелко нарубленного жгучего перца или аджики. Положите в казан лавровый лист. Потушите еще 10 минут. Попробуйте чахохбили по-грузински на соль. После выключения дайте блюду настояться еще несколько минут. После этого можно подавать.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее