тут:

Самый простой рецепт медового торта

Видео: РЕЦЕПТ МЕДОВОГО ТОРТА

Простой рецепт медового торта включает в себя недорогие и доступные ингредиенты, которые можно всегда обнаружить в собственном холодильнике. Стоит особо отметить, что такой десерт хорошо делать не только для обычного домашнего чаепития, но и подавать его к праздничному столу (например, ко дню рождения ребенка).

Вкусный и нежный медовый торт: простой рецепт приготовления

Требуемые продукты для коржей:простой рецепт медового торта

  • свежий мед любого сорта – 3 большие ложки;
  • куриное яйцо небольшое – 3 шт.;
  • пищевая сода – 1 десертная ложечка;
  • уксус яблочный – 1 маленькая ложечка;
  • песок сахарный – 2/3 стакана;
  • мука пшеничная просеянная – 3-4 граненых стакана;
  • маргарин свежий сливочный – 220 г.

Процесс замешивания теста

Простой рецепт медового торта предусматривает использование только свежего сливочного масла или маргарина. Мы решили остановиться на втором варианте. Кулинарный жир следует выложить в металлическую посуду, а затем поместить ее на паровую баню. В процессе растапливания к маргарину требуется добавить свежий мед любого сорта, а также сахарный песок. Обрабатывать продукты необходимо до тех пор, пока они полностью не растают, образуя однородную сладкую и маслянистую массу.

самый простой рецепт медового тортаПосле этого простой рецепт медового торта требует слегка остудить смесь, а затем выложить к ней 3 взбитых куриных яйца, гашенную яблочным уксусом соду и пшеничную муку. В результате этих действий вы должны получить густое, но эластичное тесто, которое хорошо отлипает от рук. Чтобы из него было легко раскатать коржи, основу рекомендуется на время выложить в пакет и отправить в холодильную камеру (или морозильник).

Видео: Торт "МЕДОВИК" Медовик рецепт простой и вкусный Торт Рыжик

Процесс выпекания коржей

Простой рецепт медового торта рекомендует делать для такого десерта от 9 до 13 тонких коржей. Для этого требуется разделить замешанную основу на необходимое количество частей, а затем скатать из них тонкие лепешки диметром, который совпадает с размером сковороды. Далее основу необходимо поместить в форму и отправить в духовой шкаф на 10-16 минут. При этом посуду смазывать маслом нельзя. Чтобы тесто не прилипло к сковороде, ее требуется слегка присыпать пшеничной мукой.

Каждый выпеченный корж необходимо выровнять при помощи тарелки соответствующего диаметра. Краешки от основы выбрасывать не стоит, так как они пригодятся для посыпки десерта.

Необходимые ингредиенты для крема:медовый торт простой рецепт

  • сгущенное молоко – 210 г;
  • масло свежее сливочное (сильно подтаявшее при комнатной температуре) – 170 г.

Самый простой рецепт медового торта включает в свой состав и самый простой сгущенный крем. Для его создания требуется смешать названные ингредиенты, а затем обмазать ими все ранее выпеченные коржи и выложить в стопку. На сформированный десерт также необходимо нанести сладкую массу и обсыпать крошкой, сделанной из краешков основы.

Как правильно подавать к столу

Готовый медовый торт следует выдержать в холодильнике примерно 2-4 часа. За это время коржи впитают в себя сгущенный крем, станут более мягкими и сочными. После этого десерт нужно нарезать на куски, а затем преподнести гостям вместе со сладким чаем.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее