тут:

Крамбл. Рецепт приготовления десерта с яблоками и вишней

Вкусным и быстрым десертом для гостей может стать крамбл. Рецепт его очень прост. Для блюда не требуется необычных ингредиентов. Все, что используется в крамбле, скорее всего, найдется в вашем холодильнике.

крамбл рецептЯблочный крамбл. Рецепт приготовления

Для крамбла с яблоками вам потребуется:

  • спелые некрупные яблоки - 7-9 штук;
  • горсть изюма;
  • чуть меньше стакана сахара;
  • масло сливочное – 70-100 грамм;
  • чуть меньше стакана муки;
  • соль;
  • ложечка молотой корицы;
  • пару ложек масла растительного.

Как приготовить крамбл

Рецепт не вызовет затруднений даже у неопытных хозяек. Начните с промывки изюма. После этого распарьте его на водяной бане или просто залейте кипятком и подержите пару минут. Слейте воду и слегка подсушите. С яблок снимите кожуру, разрежьте плоды на части, удалите сердцевину. Нарежьте подготовленные дольки на кубики. В емкости растопите масло, положите в него кубики яблок и потушите в течение нескольких минут. Фрукт должен стать мягким. Следите, чтобы яблоки не превратились в пюре. В зависимости от вкусовых предпочтений и сладости яблок, положите необходимое количество сахара. Не забудьте про корицу. Начнем собирать наш крамбл. Рецепт предусматривает использование жаропрочной формы. В нее выложите тушеные яблоки. На них положите слой изюма. Теперь подготовьте штрейзель, или, по-простомяблочный крамбл рецепту, масляную крошку. В отдельной емкости смешайте муку, корицу и сахар. Все количество муки не нужно закладывать сразу же. Возможно, вам ее понадобится меньше, чем указано в рецепте. Холодное сливочное масло нарежьте в смесь муки и сахара. Разотрите ладонями. Должна образоваться рассыпчатая крошка. Следите за тем, чтобы она не собиралась комками и не прилипала к рукам. Если вы чувствуете, что ладонь остается липкой, добавьте еще немного муки. Теперь засыпьте этой крошкой все яблоки. Слой сделайте потолще, чтобы не оставалось "прогалин" из фруктов. Теперь запекаем крамбл. Рецепт предусматривает, что изделие необходимо выпекать 15-20 минут в духовке с температурой 180 градусов. Печь предварительно разогреть. Как только вы увидите на поверхности румяную корочку, можно извлекать пирог из духовки. Перед тем как извлекать выпечку из формы, немного остудите крамбл. Рецепт, как видите, незамысловат, однако в результате вы получите интересное вкусное блюдо. Подавать пирог лучше остывшим. Так он будет хорошо держать форму и не рассыплется.

Вишневый крамбл. Рецепт приготовления

Видео: Яблочный Крамбл с корицей и миндалём - рецепт / выпечка с яблоками / легкий пирог / десерт

Очень вкусным, с приятной кислинкой может получиться крамбл с вишневой начинкой. Используйте следующие продукты:

  • вишню свежую или замороженную вишневый крамбл рецепт- около 200-300 грамм;
  • половину стакана муки;
  • сахар – 50 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • миндаль.

Видео: Крамбл. Вишневый крамбл рецепт. Без сахара. ПП

Как приготовить крамбл с вишней

Миндаль желательно очистить. Для этого нужно залить ядра на 10 минут кипятком. После чего слейте воду, слегка просушите зерна, нарубите на крупные куски. Муку смешайте с сахаром. Растопите масло сливочное. Аккуратно влейте его в сахар с мукой. В итоге вы должны получить однородную крошку. В нее положите нарезанный миндаль, перемешайте. Вишню (если используете замороженную) не размораживайте. Разложите по формочкам (или в одну большую). Теперь поставьте их в духовку на несколько минут. Ягоды разморозятся и дадут сок, который пропитает крамбл. Посыпьте вишню сахаром, сверху выложите масляную крошку. Десерт поставьте в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Время – 20 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее