тут:

Кекс яблочный - простой и вкусный фруктовый десерт

Кекс яблочный получается вкусным и пышным как с использованием свежих фруктов, так и с применением варенья. Сегодня мы рассмотрим лишь первый вариант. Для него нам понадобится приобрести несколько сладких красных яблок среднего или большого размера.

Вкусный яблочный кекс: рецепт с фото

кекс яблочный

Необходимые ингредиенты:

  • маргарин свежий сливочный – 1 целая пачка или 200 г;
  • мука пшеничная – 3-5 стаканов (добавлять по усмотрению);
  • яблочный уксус и сода пищевая – по маленькой ложечке;
  • кефир густой 3% – 300 мл;
  • яйца куриные большие – 3 шт.;
  • песок сахарный – 1,3 стакана (можно чуть больше или меньше);
  • соль поваренная – большая щепотка;
  • яблоки свежие красные – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – по усмотрению (для смазывания формы);
  • молотая корица – 1 десертная ложечка.

Видео: Яблочный пирог. Простой и вкусный рецепт

Процесс приготовления теста

Чтобы кекс яблочный получился не только вкусным, но и пышным, во время замешивания основы следует тщательно соблюдать все нижеописанные правила. Таким образом, требуется достать сливочный маргарин из холодильника, дождаться, пока он полностью оттает, а затем выложить в большую миску и перетереть вместе с пшеничной мукой. Далее необходимо в отдельной посуде взбить 3 яйца, всыпать к ним сахарный песок, поваренную соль, а также влить густой кефир. Все продукты следует перемешивать до тех пор, пока сыпучие ингредиенты полностью не растают.

яблочный кекс рецепт с фотоПосле того как компоненты для основы будут подготовлены, их необходимо смешать вместе, а затем добавить к ним гашеную яблочным уксусом пищевую соду. Если этого не сделать, то ваш десерт не поднимется и не пропечется.

Обработка свежих фруктов

Кекс яблочный хорошо получается из красных сладких фруктов, которые обладают мягкой и безвосковой кожурой. Их необходимо приобрести в количестве 3 штук, тщательно помыть, удалить семенную коробочку и кожуру (если требуется), а затем нарезать на небольшие кубики или дольки. После этого обработанные фрукты рекомендуется тут же всыпать к вязкому и полужидкому тесту. Перемешав основу, вы должны получить ароматную маслянистую массу с видимым включением яблок.

Формирование вкусного десерта

Чтобы красиво выпечь кекс яблочный, следует взять специальную форму (она может быть металлической или силиконовой), смазать ее маслом и при возможности нагреть. Далее в посуду требуется поместить основу (можно разделить на 2 части), а сверху обсыпать молотой корицей.

яблочные кексы с корицей

Термическая обработка десерта

Пышные яблочные кексы с корицей запекаются в духовочном шкафу за 40-45 минут. По истечении положенного времени в основу следует воткнуть сухой нож, а затем посмотреть, если ли на нем частички теста или нет. Если они отсутствуют, то десерт можно смело вынимать из формы. Для этого надо осторожно перевернуть ее вверх дном.

Видео: Вкусный Фруктовый Торт без Выпечки ! Простой Рецепт из Печенья с Фруктами

Как правильно подавать к столу

Готовый пышный десерт следует расположить на тортнице или большой тарелке, остудить на холодном воздухе, а затем обсыпать сахарной пудрой. После этого пирог необходимо нарезать на кусочки и преподнести гостям вместе с крепким и горячим чаем. При желании такой фруктовый кекс можно облить шоколадной глазурью и украсить кусочками свежих яблок.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее