Кекс яблочный - простой и вкусный фруктовый десерт
Кекс яблочный получается вкусным и пышным как с использованием свежих фруктов, так и с применением варенья. Сегодня мы рассмотрим лишь первый вариант. Для него нам понадобится приобрести несколько сладких красных яблок среднего или большого размера.
Вкусный яблочный кекс: рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- маргарин свежий сливочный – 1 целая пачка или 200 г;
- мука пшеничная – 3-5 стаканов (добавлять по усмотрению);
- яблочный уксус и сода пищевая – по маленькой ложечке;
- кефир густой 3% – 300 мл;
- яйца куриные большие – 3 шт.;
- песок сахарный – 1,3 стакана (можно чуть больше или меньше);
- соль поваренная – большая щепотка;
- яблоки свежие красные – 3 шт.;
- подсолнечное масло – по усмотрению (для смазывания формы);
- молотая корица – 1 десертная ложечка.
Видео: Яблочный пирог. Простой и вкусный рецепт
Процесс приготовления теста
Чтобы кекс яблочный получился не только вкусным, но и пышным, во время замешивания основы следует тщательно соблюдать все нижеописанные правила. Таким образом, требуется достать сливочный маргарин из холодильника, дождаться, пока он полностью оттает, а затем выложить в большую миску и перетереть вместе с пшеничной мукой. Далее необходимо в отдельной посуде взбить 3 яйца, всыпать к ним сахарный песок, поваренную соль, а также влить густой кефир. Все продукты следует перемешивать до тех пор, пока сыпучие ингредиенты полностью не растают.
После того как компоненты для основы будут подготовлены, их необходимо смешать вместе, а затем добавить к ним гашеную яблочным уксусом пищевую соду. Если этого не сделать, то ваш десерт не поднимется и не пропечется.
Обработка свежих фруктов
Кекс яблочный хорошо получается из красных сладких фруктов, которые обладают мягкой и безвосковой кожурой. Их необходимо приобрести в количестве 3 штук, тщательно помыть, удалить семенную коробочку и кожуру (если требуется), а затем нарезать на небольшие кубики или дольки. После этого обработанные фрукты рекомендуется тут же всыпать к вязкому и полужидкому тесту. Перемешав основу, вы должны получить ароматную маслянистую массу с видимым включением яблок.
Формирование вкусного десерта
Чтобы красиво выпечь кекс яблочный, следует взять специальную форму (она может быть металлической или силиконовой), смазать ее маслом и при возможности нагреть. Далее в посуду требуется поместить основу (можно разделить на 2 части), а сверху обсыпать молотой корицей.
Термическая обработка десерта
Пышные яблочные кексы с корицей запекаются в духовочном шкафу за 40-45 минут. По истечении положенного времени в основу следует воткнуть сухой нож, а затем посмотреть, если ли на нем частички теста или нет. Если они отсутствуют, то десерт можно смело вынимать из формы. Для этого надо осторожно перевернуть ее вверх дном.
Видео: Вкусный Фруктовый Торт без Выпечки ! Простой Рецепт из Печенья с Фруктами
Как правильно подавать к столу
Готовый пышный десерт следует расположить на тортнице или большой тарелке, остудить на холодном воздухе, а затем обсыпать сахарной пудрой. После этого пирог необходимо нарезать на кусочки и преподнести гостям вместе с крепким и горячим чаем. При желании такой фруктовый кекс можно облить шоколадной глазурью и украсить кусочками свежих яблок.