тут:

Как приготовить тефтели в мультиварке «редмонд»?

Видео: Тефтели в мультиварке REDMOND RMC-M110

Тефтели в мультиварке «Редмонд» готовятся удивительно быстро и легко. Ведь для этого необходимо всего лишь скатать мясные шарики, выложить их в чашу, а остальное кухонное устройство сделает само. Однако следует отметить, что для такого блюда все же желательно отдельно приготовить какой-либо гарнир.

Как приготовить тефтели в мультиварке: пошаговый рецепт

Требуемые ингредиенты:тефтели в мультиварке Редмонд

  • телятина и свинина свежие (только мякоть) – по 250 г;
  • луковицы репчатые и зеленые стрелки – 2 шт. и пучок;
  • рис длиннозерный – ½- стакана;
  • куриное яйцо небольшое – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • паста томатная острая – 2 большие ложки;
  • мука пшеничная – 2/3 стакана;
  • сметана 30% густая – 3 большие ложки;
  • соль морская некрупная – по личному усмотрению;
  • перец душистый черный – 1/4 десертной ложечки.

Процесс приготовления фарша

Видео: Вкусные тефтели с подливкой. Как приготовить тефтели в мультиварке.

Тефтели в мультиварке «Редмонд» можно делать из говяжьего, свиного или бараньего фарша. Однако мы решили использовать смешанный продукт, так как он получится более нежным и вкусным. Таким образом, следует взять 250 г свинины, столько же телятины, тщательно их помыть, нарезать на куски и измельчить в блендере вместе с репчатыми луковицами.

как приготовить тефтели в мультиварке

Видео: Тефтели с картофелем в мультиварке

Процесс обработки крупы

Также тефтели в мультиварке «Редмонд» предусматривают использование длиннозерного риса. Его необходимо перебрать, помыть, используя сито, а затем отварить в соленой кипящей воде. После этого крупу требуется сполоснуть, лишить влаги и выложить к мясному фаршу с репчатым луком. Все ингредиенты следует перемешать руками, постепенно добавляя к ним куриное яйцо, рубленый лук, морскую соль и душистый перец.

Видео: Тефтельки в мультиварке!Пробую!Собачье царство!

Процесс приготовления бульона

Чтобы тефтели в мультиварке «Редмонд» получились вкусными и ароматными, к ним рекомендуется отдельно сделать сливочно-томатную подливу. Для этого требуется влить в чашу пару стаканов питьевой воды, добавить к ним сметану, томатную пасту и пшеничную муку. Далее все ингредиенты следует перемешать, а при необходимости добавить какие-либо специи или приправы.

Формирование блюда

После того как мясной фарш будет готов, его необходимо взять в руки в количестве 1,5 десертной ложки, скатать в шарик и обвалять в пшеничной муке. По аналогии выполняются и все остальные изделия.

Термическая обработкатефтели в мультиварке фото

Чтобы тефтели не потеряли свою форму в процессе тушения, их рекомендуется предварительно обжарить. Для этого в чашу следует влить немного масла, выложить туда все мясные шарики, а затем включить режим выпечки и продержать в нем блюдо при открытой крышке примерно 3-5 минут. После этого в емкость требуется добавить ранее приготовленный сливочно-томатный соус и поставить программу тушения на 1 час.

Как правильно подавать к столу

Тефтели в мультиварке, фото которых представлено выше, получаются очень нежными и ароматными. После их приготовления следует на порционные тарелки разложить гарнир, а сверху полить подливу и выложить несколько мясных шариков. Также их рекомендуется обсыпать рубленой петрушкой и укропом, подать овощной салат и свежий пшеничный хлеб.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее