тут:

Хозяйкам на заметку: компот из груши и яблок – рецепты приготовления

Видео: ГРУШИ НА ЗИМУ. РЕЦЕПТ СУПЕР КУПОРИМ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ УЖЕ МНОГО ЛЕТ.

Компоты из фруктов и ягод очень вкусны. Их можно готовить как из одного вида продуктов, так и ассорти. Удачно подобранные и скомбинированные, они прекрасно дополняют друг друга ароматом, сладостью или кислинкой, а цвет жидкости становится ярче, насыщеннее, приятнее.

Видео: Рецепты для мультиварки - джем из яблок и апельсинов в мультиварке

Яблочно-грушевое ассорти

компот из груши и яблокКомпот из груши и яблок обладает полезными свойствами и отличным вкусом. С одинаковым удовольствием его закрывают на зиму и варят на каждый день. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты напитка. Поделимся ими и мы. Например, вот такой компот из груши и яблок с мёдом и лимоном: для его приготовления берутся в равных количествах оба фрукта. Их следует нарезать небольшими дольками, очистив от семян и черенков. Выложить в кастрюлю. Следует заметить, что компот из груши и яблок будет тем вкуснее, чем больше фруктов в него кладётся. Для улучшения пищевых качеств на заготовленные кусочки выжмите сок одного лимона. Долейте воды, поставьте на сильный огонь, чтобы закипело, затем на маленьком проварите в течение получаса. Не забывайте мешать. В готовый и немного остуженный компот из груши и яблок положите по вкусу мёд и поставьте его в холодильник. Подавать охлаждённым, добавив в стаканы кусочки фруктов. Или же процедите напиток, а на края стаканов наденьте дольки свежего яблока, груши или лимона. Такой компот отлично утоляет жажду, его подают на обед или полдник.

Видео: ПАСТИЛА "МУЛЬТИФРУТИ" - ну, оОчень вкусная!

Солнечные фрукты в банке

как приготовить компот из грушЕсли вы думаете о том, как приготовить компот из груш на зиму, можно попробовать такой вот рецепт. Его особенность в том, что плоды вымачиваются в лимонной кислоте, которая является хорошим консервантом. Благодаря ей напиток долго сохраняется в банках, не плесневеет, и вместо приторной сладости приобретает своеобразную кислинку. Расчёт продуктов следующий: на каждый килограмм груш берётся столько же сахара, а кислота кладётся из расчета 1 грамм на литр. Растворите кислоту. Груши порежьте на половинки или четвертинки, удалите семена и пятнышки, порченые места. Залейте раствором и оставьте на 20 минут. Затем процедите, дайте стечь остаткам лимонной воды и сложите в банки (заполните их грушами наполовину или чуть меньше). Залейте сиропом (по 2 литра воды на 1 кг сахара), простерилизуйте 25 минут и закатайте. Банки поставьте на крышки, укутайте и оставьте на сутки остывать. Потом перенесите в подвал на полки или в кладовку.

Компот грушево-яблочный «Райский»

компот из яблок и грушДумается, многим хозяйкам понравится и такое замечательное лакомство, как компот из яблок и груш под названием «Райский». Так необычно зовётся он потому, что варится из чрезвычайно вкусных райских яблочек. Количество фруктов берётся производное, но на каждый их килограмм идёт по 600 г обычного сахара и по 10 – ванильного. Фрукты переберите, вымойте. Яблоки прокалывайте заточенными деревянными палочками. Груши нарежьте половинками, удалив сердцевину. Разложите по банкам. Сварите сироп, залейте им фрукты и поставьте кипятиться – литровые по 15 минут, трёхлитровые – в течение получаса. Закатать, перевернуть вверх дном, прикрыть и дать постоять так около суток. После - отправить к остальным зимним припасам.

Пейте с удовольствием и вспоминайте сладкое фруктовое лето!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее