тут:

Лазанья из кабачка с фаршем и сыром

Лазанья из кабачка представляет собой вкусное и простое блюдо, для приготовления которого необходимо приобрести лишь недорогие и доступные ингредиенты. Стоит особо отметить, что такой оригинальный обед можно преподносить даже к праздничному столу.

Видео: Лазанья из кабачков

Ароматная и сочная лазанья из кабачков: рецепт приготовления с фаршем

Требуемые продукты:лазанья из кабачка

Видео: КАСЭРОЛ. ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ | Просто вкусно

  • говядина свежая без жира – 800 г;
  • луковицы репчатые небольшие – 3 шт.;
  • кабачки молодые средние – 6 шт.;
  • масло непахнущее подсолнечное – 110 мл (для обжаривания фарша и кабачков);
  • мука пшеничная – 3-5 больших ложек;
  • помидоры красные – 4 шт.;
  • российский сыр – 110 г;
  • чеснок свежий небольшой – 2 зубчика;
  • соль поваренная и красный душистый перец – по вкусу и личному усмотрению.

Процесс обработки мяса

Лазанья из кабачков с фаршем предусматривает использование только нежирной мякоти говядины. Ее необходимо помыть, очистить от жестких пленок, разрезать на большие куски и измельчить в мясорубке. После этого получившийся фарш следует выложить в глубокий сотейник, сдобрить перцем, солью и влить немного воды. В таком составе мясо желательно тушить в течение 10 минут. Далее к нему требуется выложить нашинкованный репчатый лук и красные помидоры. Жарить все ингредиенты необходимо до тех пор, пока они не лишатся всей жидкости. По окончании к говядине с овощами рекомендуется добавить тертый чеснок.

лазанья из кабачков рецепт

Процесс обработки овощей

Чтобы лазанья из кабачка получилась максимально нежной и сочной, ее рекомендуется делать только из молодых овощей. Их следует хорошо помыть, очистить от пупков и плодоножек, а затем нарезать на тонкие продольные пластинки (толщиной в 0,7 сантиметра). Перед тем как формировать такое оригинальное блюдо, кабачки желательно немного обжарить на сковороде. Для этого в посуду требуется влить масло и подогреть. Далее пластинки овощей необходимо обвалять в муке и выложить в раскаленный сотейник. После обжаривания кабачки желательно лишить жира, ненадолго поместив их на бумажные салфетки.

Формирование блюда

Делается лазанья из кабачка довольно-таки просто. Для этого необходимо взять посуду для духовки с высокими бортами, выложить на ее дно 1/3 часть приготовленного фарша, а поверх поместить небольшое количество обжаренных овощей (чтобы полностью покрыли говядину). Далее требуется снова выложить мясо, кабачки, и так до тех пор, пока продукты не завершатся (последним слоем должны быть именно кабачки). После этого в отдельной тарелке следует мелко натереть российский сыр и обсыпать ним всю лазанью. Кстати, очень вкусным будет такое блюдо, если каждый его слой покрывать этим жирным молочным продуктом.

лазанья из кабачков с фаршем

Термическая обработка

Видео: Кабачки

Лазанья из кабачка должна готовиться в духовочном шкафу примерно 15 минут. Это время необходимо для того, чтобы сыр расправился и красиво растекся по блюду. Остальные же ингредиенты и так были помещены в форму в готовом виде.

Как правильно подавать к столу

Запеченную лазанью с фаршем и кабачками следует преподносить членам семьи на отдельных порционных тарелках в горячем виде. Также к ней требуется подать пшеничный хлеб и свежие нарезанные овощи.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее