тут:

Заготовки из клубники: свежесть лета круглый год

Видео: Заготовка земляники на зиму рецепт

Клубника – пожалуй, самый излюбленный летний подарок, который люди готовы ждать все остальные сезоны или, напротив, половину урожая, старательно делая домашние заготовки. И ее восхитительный аромат и несравнимый нежный вкус дополняет чрезвычайная полезность. Дело в том, что в ней содержится крайне много фолиевой кислоты, необходимой для построения кровяных клеток и укрепления памяти, цинка, обладающего сильным тонизирующим действием на половую активность.

Видео: Как Сохранить Клубнику Свежей Круглый Год | The Best Way to Store Strawberries

заготовки из клубникиТакже клубника способствует отхождению желчи, улучшению аппетита и пищеварения, усилению антиоксидантной системы организма и просто поднимает настроение. А маски для лица на ее основе сделают кожу нежной и бархатистой. И поэтому, чтобы круглый год была возможность радовать себя этим лакомством, нужно обязательно не лениться и делать заготовки из клубники: варенье, джемы, пюре и мармелад. А если добавлять в них и другие не менее полезные ягоды и фрукты, экспериментируя над сочетаниями, тем самым можно повысить полезность продуктов.

Простой компот

Видео: Клубника Заготовка рассады клубники в хозяйстве "Павливские"

Заготовки из клубники, пожалуй, имеют только один весомый недостаток: необходимый объем ягод, который достигается только терпением и кропотливым трудом. Так, для неполной трехлитровой банки понадобится аж 1 кг плодов, а чтобы варенья хватило на всю семью в течение хотя бы осени, понадобится далеко не одна банка. заготовки на зиму рецептыПотому весьма экономным вариантом является такой вариант заготовки из клубники, как компот. Для тех, кто не слишком любит сласти, лучше делать его без сахара. Так вкус будет более естественным и с приятным кисловатым оттенком. А если, напротив, достаточно его подсластить, то можно будет разбавлять такой концентрированный компот, тем самым, получая большие объемы. Для первого нужно отобрать неповрежденные ягоды, очистить их от чашелистиков и тщательно промыть, затем разложить на чистом полотенце для обсушивания, а после этого аккуратно уложить в стерилизованные банки, залить кипятком и закрыть крышками.

Другие рецепты

Заготовки из клубники более сложного приготовления – это джем и варенье. Для первого понадобится 1 кг основной ягоды + 250 г красной смородины для насыщенности вкуса + 1 лимон для повышения полезности и ориентировочно 700-800 г сахара.

домашние заготовки

Видео: компот из клубники консервированный

Для этого очищенные и вымытые плоды (половину первой и целую - второй) нужно варить на слабом огне до выделения сока, а затем влить лимонный сок, добавить сахар и довести до кипения. Так проварить еще мин 20, после чего разлить по банкам и закупорить. Эту заготовку можно будет использовать и в приготовлении других сладостей, таких как пироги, торты и кексы. Подобным образом можно сделать и другие заготовки на зиму, рецепты можно дополнять другими фруктами или даже травами. Так, вас наверняка порадуют варенье из клубники и ревеня или смородины, джем с добавлением бананов, цукаты, или даже твердый мармелад. Для приготовления последнего на килограмм ягод понадобится 800 г сахара, стакан яблочного сока и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Клубнику нужно распарить и протереть через сито, затем смешать с сахарным песком и варить на слабом огне, временами помешивая. А когда масса станет достаточно густой, то останется только добавить сок и продолжить термообработку до получения однородной тестоватой массы. В горячем виде ее нужно будет расфасовать и закупорить в банки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее