тут:

Как готовить манты с мясом и картошкой?

Манты с мясом и картошкой представляют собой традиционное восточное блюдо, которое готовится исключительно на пару. Такой обед является очень сытным, но при этом после него не возникает чувства тяжести. Его можно подавать к обычному семейному столу и готовить в качестве горячего основного блюда для какого-либо праздника.

Видео: Манты с мясом и картошкой, способ лепки мант

Вкусные манты с рубленным мясом: пошаговый рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты для теста:манты с мясом и картошкой

  • мелкая соль морская – ½- десертной ложки;
  • питьевая вода – ½- стакана;
  • куриное яйцо небольшое – 3 шт;
  • пшеничная мука – добавлять, пока тесто не загустеет.

Процесс приготовления основы

Перед тем как сделать манты с мясом и картошкой, следует замесить тесто. Делается оно в точности так же, как и для пельменей. Таким образом, необходимо разбить 3 куриных яйца в посуду, слегка взбить их вилочкой, а затем добавить питьевую воду, морскую соль и пшеничную муку. Далее ингредиенты требуется перемешать руками до образования густого теста. Чтобы оно дошло, его следует завернуть в пищевую пленку и оставить в стороне. В это время можно заняться приготовлением фарша.

Необходимые продукты для начинки:

  • свежий лук-порей – 1 пучок;
  • телятина с жиром – 500 г;
  • картофель молодой некрупный – 4 шт;
  • сушеный укроп – ½- ложечки;
  • луковицы репчатые небольшие – 2 шт;
  • соль мелкая – неполная ложечка;
  • перец душистый черный – несколько щепоток.

Процесс приготовления начинки

Видео: сочные манты с фаршем и картофелем.готовим с детьм

манты с картошкой и мясомМанты с мясом и картошкой получаются вкусными из говядины, свинины, баранины и даже куриных грудок. Мы же решили приобрести для такого восточного блюда лишь жирную мякоть телятины. Ее следует помыть и мелко порубить ножом вместе с репчатым луком. После этого требуется сполоснуть и очистить от кожуры картофель, натереть его на терке и сразу же всыпать к мясу. Далее ингредиенты необходимо перемешать, соединить с нашинкованным луком-пореем, мелкой солью, сушеным укропом и черным душистым перцем.

Формирование блюда

Видео: Рецепт Манты с картофелем от http videoculinary ru Бабушка Эмма

Манты с мясом и картошкой делаются следующим образом: от подошедшего яичного теста необходимо отщипнуть небольшой кусочек, обмакнуть в просеянную муку и тонко раскатать в кружок (толщиной в 2 миллиметра и диаметром в 7 сантиметров). После этого в середину основы требуется выложить 1 большую ложку мясной начинки, а затем защипнуть середину, 4 края и соединить концы. По аналогии готовятся все остальные полуфабрикаты.манты с рубленным мясом

Термическая обработка

Сформированные манты с картошкой и мясом следует поместить в пароварку или в специальную посуду, предназначенную для газовой плиты (мантышницу). В любом случае поверхность этих приспособлений рекомендуется смазать сливочным маслом. Если этого не сделать, то тесто прилипнет, и блюдо распадется при попытке достать его после термической обработки. Готовятся манты на пару примерно 40-55 минут.

Как правильно подавать к столу

Видео: Ханум (ленивые манты) с мясом и картошкой рецепт

Готовое восточное блюдо с рубленой телятиной и картофелем следует подавать к обеду в горячем состоянии. Также вместе с мантами гостям рекомендуется преподнести острый кетчуп, майонез или сметану, а также свежий пшеничный хлеб.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее