тут:

Как запекать тыкву в духовке целиком и кусочками

Видео: тыква в духовке

Тыква, запеченная в духовке кусочками, - это простое вкусное блюдо, которое никогда не надоедает. Его можно подавать в качестве десерта, немного подсластив. Или использовать как гарнир. Давайте поговорим о том, как запекать тыкву в духовке по-тайски с заварным кремом. А также рассмотрим более традиционный пряный вариант.

Видео: Тыква запеченная кусочками в духовке, без сахара

как запекать тыкву в духовке

Как запекать тыкву в духовке с пряностями

Видео: Тыква с яблоками в духовке. Приготовление тыквы.

Воспользуйтесь овощечисткой. При помощи нее срежьте с тыквы кожуру. Ножом удалите из нее семечки. Разогрейте духовку. Смешайте острую паприку с молотым имбирем, крупной морской солью и несколькими коробочками зеленого кардамона. Ломтики тыквы должны быть не очень толстыми: от полутора до двух сантиметров в толщину. От этого напрямую зависит то, сколько запекать тыкву в духовке по времени вам придется. тыква запеченная в духовке кусочкамиЕсли кусочки будут толстыми, то продолжительность приготовления увеличится, при этом поверхность овоща может высохнуть. Ломтики нужно выложить плотными рядами в огнеупорную, обильно смазанную сливочным маслом форму, сверху поместить приправу. Крупную соль следует предпочесть мелкой из-за того, что мелкая быстро растворится в выделяемом тыквой соке, а это приведет к тому, что блюдо станет водянистым. Запекать тыкву нужно не более одного часа. Подавать следует теплой.

Как запекать тыкву в духовке целиком по-тайски

Этот необычный десерт, называемый еще санкайей или pumpkin custard, очень экзотично выглядит и будет настоящим сюрпризом к празднованию Хэллоуина. Впрочем, в любой другой день он понравится вам и вашим гостям не меньше. Несмотря на оригинальный вид, он крайне прост в приготовлении. В Таиланде его продают на каждом углу уличные торговцы сладостями. Один кусочек может вполне заменить целый завтрак за счет высокого содержания углеводов. Возьмите одну круглую и спелую тыкву, тщательно вымойте. Вырежьте хвостик – у вас получится круглое отверстие. Через него нужно удалить семечки и перегородки, не разрезая тыкву (это лучше делать при помощи острой ложки). В полость нужно залить заварной крем (в оригинале - смесь яиц, пальмового сахара и кокосового молока) и запекать в духовке.

сколько запекать тыкву в духовке

Видео: Рецепты из тыквы: ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

В Таиланде для этого применяют пароварки. Пока тыква печется, крем в середине застывает и становится достаточно плотным, что позволяет затем разрезать плод на несколько аккуратных ломтей. Сухое тепло духовки все же не очень хорошо подходит для выпекания подобного десерта. Чтобы приблизить ее свойства к свойствам пароварки, можно поставить под противень емкость с водой. В аутентичном рецепте, перед тем как запекать тыкву в духовке, крем окрашивается в зеленоватый цвет и ароматизируется листьями пандана. Вы можете взять для этой цели ваниль или корицу. Печь нужно сорок пять минут, готовность проверить можно, проткнув тыкву вилкой. Десерт нужно остудить и нарезать для подачи на ломтики в виде пирога.

Заварной крем по классическому рецепту

Понадобится половина литра обычного или кокосового молока, два желтка, сахар по вкусу и несколько столовых ложек муки (она является загустителем). Возьмите чистую емкость и венчик. Взбейте сахар с желтками до белого цвета массы. Добавьте муку, разбейте комочки. Осторожно влейте в кипяченое и охлажденное молоко и снова подогрейте, а затем проварите.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее