тут:

Самая вкусная шарлотка. Как приготовить?

Видео: Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный

Удивительно, но самая вкусная шарлотка готовится с использованием небольшого количества майонеза. Такой бисквитный пирог с яблоками отличается от простого тем, что он получается гораздо пышней, ароматней и вкусней. Стоит также отметить, что этот десерт обязательно должен покрываться слоем шоколадной глазури.

самая вкусная шарлотка

Как приготовить вкусную шарлотку по необычному рецепту

Необходимые ингредиенты для основы:

  • средней жирности майонез – 250 г;
  • яйца куриные небольшие – 3 шт.;
  • песок сахарный – 1,3 стакана;
  • мука пшеничная – 2 полных граненых стакана;
  • лимонный сок и пищевая сода – по маленькой ложечке;
  • ванильный сахар – 6 г;
  • масло растительное – 1-2 десертные ложки (для смазывания посуды);
  • яблоки свежие сладкие – 2 шт.

Процесс замешивания основы

Самая вкусная шарлотка готовится по такому же принципу, что и классический вариант этого десерта. Для того чтобы замешать пышную основу, требуется разбить яйца и разделить их на белки и желтки. К последним необходимо добавить средней жирности майонез и сахарный песок, а затем хорошо все перемешать, используя венчик. Белки следует немного охладить и взбить при помощи миксера. После этого обе массы требуется смешать, всыпать к ним ванильный сахар и пшеничную муку. Чтобы самая вкусная шарлотка получилась пышной, мягкой и буквально тающей во рту, в тесто следует обязательно выложить пищевую соду, которую необходимо заранее погасить лимонным соком.

как приготовить вкусную шарлотку

Процесс обработки фруктов

Как известно, бисквитный пирог из яблок не терпит медлительности повара. Ведь взбитая основа должна моментально оказаться в форме, а в последующем и в духовочном шкафу. Поэтому перед приготовлением теста следует в первую очередь обработать сладкие фрукты. Для этого требуется взять 2 яблока, тщательно их помыть, очистить от жесткой кожуры, семян и пупков, а затем нарезать на небольшие дольки.

Формирование и термическая обработка десерта

Самый вкусный рецепт шарлотки подразумевает использование для выпекания пирога разъемной металлической или гибкой силиконовой формы. Перед тем как поместить в нее сильно взбитое тесто, поверхность посуды рекомендуется смазать растительным маслом и застелить частью порезанных яблок. После этого необходимо влить всю основу, а поверх выложить оставшиеся фрукты. Далее посуду требуется сразу же поставить в разогретую духовку и выдержать ее там не менее 50-ти минут. По прошествии времени пирог следует достать, поддеть лопаткой, выложить на тортницу и полностью остудить. В этот момент можно заняться приготовлением глазури.

самый вкусный рецепт шарлотки

Необходимые ингредиенты:

  • плитка горького шоколада;
  • пара ложек свежего молока;
  • кусочек сливочного масла.

Все ингредиенты требуется выложить в металлическую посуду, слегка нагреть, тщательно перемешать, а затем распределить по поверхности шарлотки.

Как правильно подавать к столу

Видео: САМАЯ ВКУСНАЯ шарлотка | Без разрыхлителей

Самая вкусная шарлотка должна подаваться к столу в охлажденном состоянии вместе с горячим какао, чаем или кофе. Для большей привлекательности и красоты бисквитный пирог с глазурью можно обсыпать сахарной пудрой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее