тут:

Простая шарлотка: рецепт первоклассного пирога с яблоками

Видео: Шарлотка в духовке с яблоками простой и вкусный видео рецепт пошагово

Простая шарлотка, рецепт которой поможет вам приготовить это столь же вкусное, сколь и калорийное блюдо, может быть разной. простая шарлотка рецептПод этим словом подразумевают как пирог из бисквитного теста с яблоками, так и десерт из подсушенного хлеба. Оба варианта превосходны. Простая и вкусная шарлотка получится у вас и в первом, и во втором случае. Давайте начнем с еврейского варианта из подсушенного хлеба.

Видео: Вкусная шарлотка с яблоками, простой рецепт яблочный пирога в духовке

Простая шарлотка. Рецепт первый

Возьмите один целый подсушенный батон, очистите его от корки и нарежьте толстыми плоскими ломтями. Отдельно подготовьте смесь из взбитых яиц и сливок (жирность подберите по желанию) и замочите хлеб в ней на некоторое время. Очистите несколько яблок и нарежьте их плоскими кусочками, засыпьте сахарной пудрой и тоже оставьте пропитываться. простая и вкусная шарлоткаРазогрейте духовку. Возьмите жаропрочную форму и обильно смажьте сливочным маслом. Теперь укладывайте слоями сперва вымоченный хлеб (засыпайте его сахарной пудрой с корицей), затем яблоки. Чередуйте слои до верха формы. Теперь нарежьте холодное сливочное масло кусочками, посыпьте им сверху шарлотку, сверху можно еще положить сахар – он расплавится и блюдо станет красивого золотистого цвета. Накройте пергаментом и пеките сорок минут в умеренно нагретой духовке до размягчения яблок. Так у вас получилась самая простая шарлотка – рецепт рекомендует есть ее теплой и со сливками. Еще более примитивный способ приготовить сладкое блюдо – просто подрумянить замоченный в молоке и яйцах хлеб на сливочном масле, на манер гренок. Единственное, что следует учесть – подобные блюда крайне калорийны. простой рецепт шарлотки в мультиварке

Видео: Яблочный пирог рецепт простейший приготовления Шарлотка рецепт простой приготовления

Простая шарлотка. Рецепт второй

Этот пирог лучше всего печь осенью из антоновских яблок. Ведь осенью эти фрукты особенно ароматны. А шарлотка с успехом составляет конкуренцию штруделю и яблочным тартам. Выше упоминался способ выпечки этого лакомства без приготовления теста. Он тоже имеет право на существование, как и многие другие методы. Например, те, в которых яблоки предварительно тушат до разваривания или в которых вместо замоченного хлеба используют специально для этого испеченные бисквиты, смазанные баварским кремом или мороженым с фруктами. Предлагаем вам приготовить шарлотку всего из четырех ингредиентов: муки, яблок, сахара и яиц. Давайте лишь перечислим основные этапы этого рецепта. Сперва нужно очистить яблоки. Можно в некоторых случаях оставлять кожуру, если она не сильно жесткая. Взбейте три яйца со стаканом сахара. Если у вас мало времени, то можно не разделять белки и желтки. Но, конечно, взбитые отдельно до состояния пены белки улучшат структуру теста. В этом случае стакан сахара разделите на две части. И вторую всыпьте в желтки. Просейте муку и соедините все ингредиенты с помощью миксера, стараясь не осадить тесто. далее можно поступить по своему усмотрению – либо выложить сперва в форму нарезанные яблоки, а затем залить тестом, либо сразу смешать их в миске и затем выливать в емкость. Простой рецепт шарлотки в мультиварке предполагает использование такой же формулы теста и помещение пирога в режим «Выпечка» на один час.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее