тут:

Как сварить варенье из вишен

Видео: Варенье из вишни. Заготовки на зиму

Вишневое варенье на зиму – универсальный продукт, который хорош как в качестве аппетитного десерта, так и в виде добавки в горячий чай или выпечку. Можно приготовить его как с косточками, так и без них. В первом варианте десерт подойдет исключительно для того, чтобы просто его съесть, а вот без косточек уже можно будет использовать для пирога. Варенье из вишенКроме того, варенье из вишен можно приготовить как по классическим рецептам, так и практически без кипячения, что позволит сохранить больше витаминов и полезных веществ. Одним словом, вариантов множество. Какой из них предпочесть, решать только вам.

Видео: Сварить варенье из вишни/ Slatko od visnje/ Sweet cherry jam

Приготовление варенья по классическому рецепту

В этом варианте вишни остаются с косточками, долго настаиваются и получаются особенно вкусными. Вам потребуется три килограмма ягод и столько же сахарного песка, пол-литра воды. Переберите и промойте вишню, из воды и сахара сварите сироп. Для этого воду нужно довести до кипения, после чего всыпать сахарный песок и минуту кипятить. Готовым сиропом можно заливать ягоды. Оставьте варенье из вишен на двенадцать часов, чтобы ягоды пустили сок, после чего поставьте кастрюлю на средний огонь и снова доведите до кипения. Через пять минут снова снимите с огня и оставьте на такое же время, что и прежде. Снова прокипятите. Всегда во время готовки аккуратно удаляйте ложкой пену. Третий раз охладите и вскипятите варенье, держите на плите около десяти минут, после чего разложите по банкам. Переверните их вверх дном, накройте одеялом и оставьте остывать. Приготовление вареньяКлассическое варенье из вишен с косточками готово. Оно обязательно порадует вас своим вкусом в долгие зимние месяцы.

Вариант без косточек

Если вы любите домашнюю выпечку, стоит запастись вишневым вареньем, которое можно будет в нее добавить. Это значит, что вам придется избавиться от косточек. Кроме того, для такого рецепта не используется вода. Вам потребуется килограмм ягод и чуть больше сахара – около килограмма и двухсот граммов. Тщательно промойте и очистите вишни, переложите в эмалированную посуду, пересыпая сахаром. Оставьте пустить сок. Когда сахар растворится, перемешайте будущее варенье. Поставьте миску на плиту и вскипятите, периодически все перемешивая. После закипания уберите на полчаса с плиты. Снова вскипятите и снова уберите на полчаса дважды. После этого разлейте по банкам и плотно закрутите их металлическими крышками. Конечно, возиться с очисткой ягод - не самая простая задача, но такое варенье из вишен очень пригодится для тортов и пирогов.

Видео: Как варить варенье из вишни без косточек на зиму

Варенье на зимуБыстрый вариант

Не у всех хозяек есть время на долгую готовку. Кроме того, очень многих волнует вопрос полезности продуктов. Для таких случаев идеально подходит быстрое варенье из вишен, которое не потребует от вас значительных усилий. Возьмите килограмм ягод и полкило сахара. Тщательно промойте вишню, чистить от косточек необязательно. Засыпьте сахаром и ненадолго оставьте. Слейте образовавшийся сок, проварите на плите для получения сиропа. Выложите в него ягоды и кипятите на плите десять минут, после чего сразу же переложите в предварительно простерилизованные банки, закатайте.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее