тут:

Омлет: рецепт. На сковороде сделаем блюдо пышным

Видео: Пышный омлет на сковороде (видео рецепт)

Рецепт пышного омлета на сковороде содержит несколько хитростей. Учитывая небольшие тонкости, вы сможете приготовить его с румяной корочкой и достаточно высоким, что выглядит очень аппетитно.омлет рецепт на сковороде

Видео: Cooking omelet in a pan! Simple and easy recipe!

Рецепт омлета на сковороде

На одну порцию возьмите по полтора или два куриных яйца, сто граммов молока, столовую ложку сливочного масла и соль. Некоторые считают, что для того, чтобы омлет (рецепт на сковороде должен выполняться с максимальной точностью) получился высоким и пышным, следует добавить в него соду или муку. Это не так. Дело в том, что в омлет, который вы хотите сделать пышным, нужно добавить побольше молока, а вот взбивать его не следует. Достаточно просто хорошо размешать. Смажьте сковороду толстым слоем сливочного масла. В миске смешайте яйца, молоко и соль, а затем разболтайте вилкой, не взбивая. Вылейте омлет (рецепт на сковороде можно выполнить с помощью любой другой формы, но очень желательно, чтобы она была с высокими бортиками) в ту емкость, в которой будете его готовить.  рецепт омлета на сковородеПоставьте на очень маленький огонь или в разогретый духовой шкаф. Учитывайте, что он будет подниматься. Поэтому сковороду или форму не нужно заполнять больше, чем на две трети. Держите на огне тридцать минут. Если готовите в духовке – не открывайте ее. Разрежьте на порции и полейте сливочным маслом. Будьте готовы к тому, что омлет после приготовления немного опадет. Для того чтобы еще увеличить высоту порции, берите небольшую емкость и заливайте в нее сразу много порций. Так вы получите идеальный омлет.

Рецепт: на сковороде готовим омлет в итальянском стилерецепт пышного омлета на сковороде

Это блюдо еще называется фритатой. Его готовят с разнообразными начинками. Сыр, мясо, колбасу или овощи добавляют в обычный омлет. Рецепт на сковороде завершают, доводя блюдо до готовности в духовке. Есть виды фритаты с добавлением пасты (макарон), пармезана и лука-порея. Нужно учитывать, что водянистые овощи (например, помидоры) сначала нужно избавить от большого количества жидкости, удалив семена и сок. Очень удобно готовить фритату в глубокой сковороде с двумя ручками. Этот вид омлета делают также на медленном огне. Классический рецепт выглядит следующим образом. В сковороде небольшого диаметра разогревают оливковое масло (две столовых ложки), добавляют разрезанный чеснок и через несколько минут удаляют его, после того как он успеет отдать свой аромат. Далее кладите взбитые яйца, солите и перчите. Некоторое время держите на огне до загустения смеси. Затем добавляйте три вида натертого сыра (каждого – по трети стакана). В идеале это моцарелла, чеддер и рикотта. Поставьте сковороду в духовку до расплавления сыра (или просто накройте крышкой и убавьте огонь). Подавать блюдо нужно посыпанным зеленью петрушки или кинзы. Можно добавлять грибы, шпинат, ветчину, приправлять тимьяном и мускатным орехом. Можно приготовить фритату в порционных формочках или добавить в нее кусочки предварительно обжаренного рыбного филе или отваренных субпродуктов (в этом случае блюдо станет немного похоже на запеканку).

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее