тут:

Рецепт карпа на сковородке, в духовке, на гриле

Карпов, как и карасей, достать в нашей стране не проблема. Однако у этих безусловно вкусных и полезных озерных рыб есть одна неприятная особенность: очень много мелких костей. Чтобы от них избавиться, нужно знать простой секрет. Когда разделываете тушку, сделайте несколько мелких надрезов по спинке вдоль хребта. Тогда, какой бы рецепт карпавы бы ни выбрали, термическая обработка полностью прокалит косточки. Поверьте, проблема просто «рассосется». И еще одна кулинарная мудрость: чтобы крупная рыба не пахла болотом, ее нужно замариновать в лимонном соке. Рецепт карпа

Рецепт карпа запеченного

На подготовленной тушке делаем длинные продольные надрезы через 5 см друг от друга. Солим-перчим, выдавливаем на нее половинку лимона. В мисочке смешиваем ложечку куркумы, три ложки подсолнечного масла и 5-6 пропущенных через пресс зубчиков чеснока. Натираем этим соусом рыбку. В надрезы вставляем дольки помидора и второй половины лимона. Луковицу шинкуем полукольцами, обжариваем с кружочками морковки. Когда они зарумянятся, добавляем на сковороду порезанный полосками болгарский перец. Фаршируем брюшко рыбы поджаренными овощами и веточкой свежей петрушки. Запекаем при 150 С более получаса. Потом обмазываем карпа майонезом и снова отправляем в духовку на 10-15 минут. Карп в сметане рецепт

Тушеный карп в сметане

Рецепттребует наличия 5-8 штучек молоденьких рыбок. Следует их посолить, поперчить и выждать пару минут. Чтобы получить вкуснейшую хрустящую корочку, нужно сначала обжарить карпиков в растительном масле на разогретой сковородке. Без всяких панировок! Готовить это блюдо лучше всего в четыре руки: пока один жарит рыбу, второй делает для нее соус. Три крупных дольки чеснока мелко порубить и хорошенько вымешать со ста пятьюдесятью граммами сметаны. Не снимая карпов со сковородки, заливаем их этим соусом. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим пять минут.

Средиземноморский рецепт карпа

Четыре разделанных рыбки замариновать в лимонном соке, посолить, поперчить. В брюшко карпов положить по веточке петрушки. Обжарить рыб на сливочном масле до корочки, переложить в форму для запекания. Посыпать тушки четырьмя ложками панировочных сухарей. Запекать около получаса при 180 С. Пока караси томятся в печи, режем луковицу и обжариваем ее на оливковом масле. Когда рыба станет золотистой, добавляем ложку томатной пасты, банку консервированныхпомидоров и лавровый листик. Тушим с четверть часа. Измельчаем 150 г ветчины и 100 г оливок, добавляем их в соус, солим, доливаем туда также две ложечки бальзамического уксуса.Готовых рыбок заливаем подливкой и подаем.
Карп на гриле рецепт

Есть и другой рецепт карпа.Согласно ему рыба заливается не томат-пастой, а светлым пивом. Его потребуется пол-литра на полтора килограмма карпов.Делаем зажарку из овощей (лук, морковь, порей, шалот, чеснок), перекладываем в форму. На нее выкладываем рыбу и заливаем все пенным напитком. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 40 минут.

Нет ничего вкуснее для душевной кампании у костерка на берегу реки, чем карп на гриле. Рецепт предельно прост. Рыбу чистим, потрошим, делаем разрезы, пересыпаем солью, отставляем на два часа. Когда костерок перегорит, смажем решетку салом. Уложим на нее рыбку и обжарим на жаре с двух сторон. Готового карпа выкладываем на тарелку, посыпаем тертым чесноком, сбрызгиваем соком лимона.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее