тут:

Торт "черный принц": рецепт приготовления нежного десерта

Торт «Черный принц», рецепт которого рассмотрим чуть ниже, получается очень нежным и вкусным. Такой десерт можно приготовить для любого семейного или праздничного обеда. Особенно он нравится детям, так как в нем присутствует большое количество шоколада, какао-порошка и сгущенного молока.

Торт «Черный принц»: рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты для коржей:торт черный принц рецепт

Видео: Очень вкусный торт "Черный принц"" на кефире

  • куриные яйца крупные – 3 шт.;
  • песок сахарный – 1 полный стакан;
  • какао-порошок – 3 большие ложки;
  • пищевая сода с уксусом – по 1-й десертной ложке;
  • шоколад темный горький – 1 плитка;
  • сметана свежая густая – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 1,7 стакана;
  • масло растительное – 20 мл (для смазывания формы).

Процесс замешивания теста

Видео: Быстрый простой торт "Нежный".ПРОСТЕЙШИЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ !!!

Торт «Черный принц», рецепт которого предусматривает быстрое и тщательное замешивание теста, можно делать из разной основы. Мы решили использовать в качестве пышных коржей шоколадный бисквит. Для его создания следует разбить куриные яйца, а затем отделить желтки и белки. К желткам требуется добавить сахарный песок, густую сметану, какао-порошок, тертый темный шоколад и пищевую соду с яблочным уксусом. Белки необходимо 5-10 минут выдержать в холодильной камере, взбить в густую пену и выложить к другой половине основы. Далее оба компонента следует перемешать и всыпать к ним пшеничную муку. В итоге у вас должно получиться густое шоколадное тесто.

Процесс выпекания бисквита

черный принц торт со сгущенкойТорт «Черный принц», рецепт которого удивительно прост, можно делать как в духовом шкафу, так и с применением мультиварки. Ниже будет рассмотрен второй вариант. Ведь в таком кухонном устройстве бисквит испечется гораздо быстрей и получится намного пышней.

Итак, емкость необходимо смазать маслом, а затем выложить в него всю заранее подготовленную основу. После этого мультиварку следует закрыть и поставить таймер ровно на 60 минут (в режим выпечки). Когда прозвучит сигнал, корж необходимо достать, разместить на плоской тарелке, а затем охладить на воздухе.

Требуемые ингредиенты для крема:

  • молоко цельное сгущенное – 1 банка;
  • свежее масло сливочное – 180 г;
  • шоколад темный без орехов и других добавок – 1 плитка.

Процесс приготовления крема

Торт «Черный принц» в мультиварке можно готовить с применением любого крема. Мы решили использовать для этого только сгущенное молоко и растаявшее сливочное масло. Их требуется сильно и тщательно взбить при помощи блендера. Также необходимо натереть темный шоколад на терке. Он пригодится для украшения десерта.

Формирование сладкого блюда

торт черный принц в мультиварке

Видео: Торт Черный принц Вкусное дополнение к обычному рецепту

Остывший шоколадный бисквит следует разрезать на 2 или 3 части (в виде коржей), а затем каждый из них обильно смазать кремом и выложить в той же последовательности. Сверху десерт требуется также украсить взбитой сгущенкой и маслом, а уже потом обсыпать шоколадной стружкой.

Правильная подача к столу

В результате всех вышеописанных действий у вас получится темный десерт с белой начинкой. Недаром это сладкое блюдо носит название «Черный принц». Торт со сгущенкой перед подачей к столу рекомендуется выдержать в холодильной камере не менее 3-х, а то и 5-ти часов. За это время бисквит впитает в себя крем, станет более нежным и мягким.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее