тут:

Венгерский яблочный пирог и торт «жербо»

Венгерский пирог с яблоками – лакомство для «закоренелых» сладкоежек. В нем используются самые сочные яблоки. Сахара в нем немало, но не нужно в погоне за диетичностью уменьшать его количество. Если вы хотите испечь венгерский яблочный пирог, рецепт которого очень сбалансирован, не нужно корректировать пропорции, лучше подавайте его с несладким чаем.

Видео: Венгерский яблочный пирог.

венгерский яблочный пирог

Венгерский яблочный пирог

Видео: Насыпной пирог венгерский - видео рецепт

Понадобится:

  • 140 г муки;
  • 160 г манной крупы;
  • 1,5 ложки разрыхлителя теста или соды;
  • 180 г (почти полтора стакана) белого сахара;
  • 0,5 кг очищенных сочных яблок;
  • 100-120 г сливочного масла;
  • корица.

венгерский яблочный пирог рецепт

Венгерский яблочный пирог готовится следующим образом: сперва в чистой посуде нужно смешать просеянную муку с содой, корицей и манной крупой. Эта смесь должна оставаться сухой.
Очищенные яблоки нужно натереть на крупной терке или порезать очень мелко. Смажьте форму, в которой будете печь, сливочным маслом, не жалея его. Высыпайте на дно 1/3 сухой смеси. Аккуратно разровняйте и выложите на этот слой половину тертых или нарезанных яблок. Затем еще слой сухой смеси, и еще один яблочный слой. Последним должен быть мучной слой. Сверху нужно натереть хорошо охлажденное сливочное масло и посыпать одной ложкой сахара. Венгерский яблочный пирог выпекают при 180 оС в течение 40 минут – следите, чтобы корочка хорошо зарумянилась.

Песочный торт «Жербо»

Если вам понравился венгерский яблочный пирог, то предлагаем вам попробовать еще одно сладкое изделие из той же национальной кухни. Торт «Жербо» был первый раз приготовлен известным кондитером в Будапеште. Это необычное изделие – не часто встретишь в тортах песочные коржи. Они, если и применяются, то в пирогах с фруктами в качестве основы. Здесь же полноценный торт из нескольких коржей, промазанных абрикосовым джемом. Его с полным правом можно называть праздничным и роскошным. Посмотрите, какие прекрасные ингредиенты в него входят:

венгерский пирог с яблоками

  • 500 г абрикосового конфитюра;
  • стандартная плитка горького шоколада;
  • 350 г очищенных грецких орехов;
  • 250 г кураги.

Помимо всех этих вкусных вещей нужно все то, без чего не получится испечь полноценный торт:

  • 3 стакана муки;
  • 150 г масла;
  • 2 желтка;
  • 3 ложки молока и столько же сметаны;
  • 12 ст. л. сахара;
  • ваниль, корица, соль, разрыхлитель;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 50 г коньяка.

Видео: яблочный пирог/очень легкий рецепт/

Не нужно пугаться такого внушительного списка ингредиентов – сам процесс достаточно прост.

Поэтапная выпечка торта «Жербо»

Сперва растворите дрожжи в подогретом молоке. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и сахаром, а желтки со сметаной. Растопите сливочное масло. Перемешайте все названные ингредиенты и добейтесь, чтобы тесто не липло к рукам. Оставить подходить на двадцать минут, затем разделить на семь частей. Для начинки измельчите курагу, порубите орехи и смешайте их с корицей. Укладывайте коржи в форму, посыпайте поочередно всеми видами начинки, а также смазывайте джемом. Последний корж должен быть сверху, его нужно наколоть вилкой. Поставьте торт в разогретую до 180 оС духовку на час, охлажденный, полейте глазурью из шоколада, сливочного масла и коньяка. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее