тут:

Как приготовить картошку с мясом в горшочках: подробный рецепт

Видео: Картошка в горшочках. Пошаговое приготовление

Как приготовить картошку с мясом в горшочках, чтобы она получилась сочной, ароматной и вкусной? Ответ на заданный вопрос вы можете найти чуть ниже.

Стоит особо отметить, что для приготовления такого блюда желательно приобрести небольшие порционные емкости из глины, специально предназначенные для духовочного шкафа. В противном случае вам придется использовать обычную посуду (с крышкой).

Как приготовить картошку с мясом в горшочках: рецепт на 5 порций

Видео: Мясо с картошкой в горшочках. Быстрая картошка с мясом в горшочке!

Необходимые ингредиенты:как приготовить картошку с мясом в горшочках

  • рафинированное масло растительное – 5 больших ложек;
  • куриные грудки свежемороженые – 500 г;
  • зелень (свежий лук-порей и укроп) – по 1-му пучку;
  • луковицы сладкие небольшие – 3 шт.;
  • перец горошком черный – 10 шт.;
  • картофельные клубни молодые – 6-7 шт.;
  • лавровые листочки – 5 шт.;
  • черный перец молотый – 5 щепоток;
  • морковь свежая большая – 2 шт.;
  • соль йодированная – маленькая ложечка;
  • томат спелый красный – 2 шт.

Обработка мясного изделия

Перед тем как приготовить картошку с мясом в горшочках, следует хорошо обработать все вышеперечисленные ингредиенты. Для такого блюда можно приобрести и свинину, и говядину, и баранину и т.д. Однако быстрей и вкусней всего этот обед готовится из нежных куриных грудок. Их следует помыть, освободить от костей, кожи и хрящей, а затем измельчить ножом на небольшие кусочки. Далее мясо требуется сдобрить черным молотым перцем, йодированной солью и оставить в стороне, пока подготавливаются все остальные продукты.

Видео: Мясо в горшочках с картошкой. Жаркое по-домашнему

картошка с мясом фото рецептОбработка овощей

Чтобы понять, как приготовить картошку с мясом в горшочках вкусно, следует вспомнить о том, что это блюдо обязательно включает в себя такие продукты, как репчатый лук, зелень и морковь. Их следует помыть, очистить и крупно нашинковать. Также требуется поступить и с молодыми клубнями картофеля, и с томатами (их желательно нарезать кружочками).

Видео: МЯСО В ГОРШОЧКАХ С ГРИБАМИ И КАРТОШКОЙ.

Процесс формирования блюда

Вкусная картошка с мясом формируется следующим образом: необходимо взять 5 глиняных горшочков, влить в каждый из них по 1-ой большой ложке растительного масла, а затем добавить перец горошком, лавровые листочки, соленое и перченое куриное филе, нашинкованные луковицы, морковь и клубни картофеля. После этого к ингредиентам следует всыпать по 1-2 щепотки соли, выложить по 1-му кружочку спелого томата, а также влить ½- стакана питьевой воды (в каждую емкость).

вкусная картошка с мясомТермическая обработка

Когда глиняные горшочки будут наполнены продуктами, их следует закрыть крышкой и отправить в разогретый духовочный шкаф. Готовится такое блюдо на среднем огне примерно 1-1,2 часа. Перед выключением духовки обед желательно попробовать на вкус. Если картофель мягкий, то глиняные посудины можно смело доставать.

Правильная подача к столу

Картошка с мясом (фото, рецепт приготовления представлены выше) подается к обеду прямо в глиняных горшочках. Однако перед этим их рекомендуется в горячем состоянии поместить на плоские блюдца или тарелки. Также поверхность блюда следует обсыпать нашинкованным свежим укропом и луком-пореем, преподнести ржаной хлеб, майонез или густую жирную сметану и томатный острый соус (кетчуп).

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее