тут:

Как приготовить чебуреки в домашних условиях? Рецепт с говяжьим фаршем

Далеко не все домохозяйки знают, как приготовить чебуреки в домашних условиях. Ведь при желании такое блюдо можно всегда приобрести в киосках быстрого питания. Однако мясные пирожки безопасней употреблять, если они собственного приготовления. Поэтому не стоит поддаваться лени, а лучше взять и сделать несколько вкусных и сочных чебуреков своими руками.

Видео: Как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях, пошаговый рецепт приготовления чебуреков

как приготовить чебуреки в домашних условиях

Как приготовить чебуреки: рецепт с говяжьим фаршем

Необходимые ингредиенты для основы:

  • сода пищевая – 2 щепотки;
  • яйца куриные большие – 2 шт.;
  • вода питьевая фильтрованная – ½- стакана;
  • соль йодированная – ½- ч. л.;
  • мука пшеничная – 3-4 стакана (по личному усмотрению).

Процесс замешивания основы

Задумались, как приготовить чебуреки в домашних условиях? Для начала следует тщательно замесить крутую основу. Для этого в миску необходимо разбить 2 яйца, взбить их при помощи вилки, добавить пищевую соду, йодированную соль, питьевую воду и пшеничную муку. Далее ингредиенты требуется перемешать руками. В результате должна образоваться основа, как на манты или пельмени.

Видео: Как приготовить вкусные сочные чебуреки с мясом, быстро, вкусно, просто

Необходимые ингредиенты для фарша:

  • говядина свежая без жира – 300 г;
  • перец душистый черный – 2-4 щепотки;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • луковицы небольшие сладкие – 3-4 шт.

как правильно приготовить чебуреки

Процесс приготовления мясной начинки

Чтобы понять, как приготовить чебуреки в домашних условиях, следует вспомнить о том, что такие жареные пирожки обязательно включают в себя ароматную начинку. Для ее создания необходимо приобрести свежую говядину без жира, тщательно промыть ее в прохладной воде, очистить от различных пленок, а затем порезать и измельчить в мясорубке. Также к фаршу желательно добавить репчатый лук. Его требуется лишить шелухи и очень мелко порубить ножом. После того как ингредиенты будут обработаны, их следует соединить вместе, сдобрить поваренной солью и душистым перцем, а затем тщательно размешать руками.

Лепка полуфабрикатов

Видео: Домашние ЧЕБУРЕКИ хрустящие сочные - How to make Chiburekki

Готовое тесто требуется разделить на небольшие кусочки, каждый из которых необходимо раскатать в кружок диаметром до 13 сантиметров. Далее на нижнюю часть пласта следует выложить говяжий фарш в количестве 2-3 десертных ложек. Его рекомендуется равномерно распределить, а затем накрыть второй половинкой кружочка и защипнуть, используя для этого обычную вилку. По аналогии формируются все остальные пирожки.

как приготовить чебуреки рецепт

Видео: Чебуреки. Пошаговый рецепт приготовления чебуреков.

Как приготовить чебуреки в домашних условиях на сковороде

Прежде чем обжаривать полуфабрикаты, необходимо сильно разогреть сотейник, влить в него достаточное количество масла и довести до кипения. За один раз в одной сковороде можно сделать от 1 до 3 чебуреков. Обжариваются они в точности так же, как и обычные пирожки с какой-либо начинкой.

Правильная подача к обеду

Теперь вам известно, как правильно приготовить чебуреки, используя для этого яичное тесто и говяжий фарш. Подавать их к столу следует в горячем состоянии вместе со сладким и крепким чаем, а также острым томатным соусом или нежирным майонезом.

Полезная информация

Готовить чебуреки дома можно и при помощи обычного дрожжевого теста. Однако по представленному рецепту у вас получатся более тонкие и хрустящие пирожки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее