тут:

Как приготовить суп в мультиварке? Очень просто

Видео: Как сварить суп в мультиварке. Суп из чечевицы.

Если вы озадачены вопросом о том, как приготовить суп в мультиварке, не волнуйтесь, с ее помощью создать любое блюдо намного проще, чем без нее, а уж тем более первое. Правда, в этом случае нужно будет соблюдать некоторые правила, чтобы рецепт удался. Как приготовить суп в мультиваркеВо-первых, если вы готовите суп на мясном бульоне, то в мультиварке можно использовать только кусочки мяса, то есть без костей. Последними вы можете нечаянно повредить стенки и дно вашей помощницы, что рано или поздно приведет к необходимости замены кастрюли.

Видео: Рецепт приготовления супа харчо в мультиварке Redmond. Легко и просто.

А как приготовить суп в мультиварке, если планируется бульон как раз из костей? Проще простого. Предварительно сварите его старым дедовским способом (в обычной кастрюле), а в нужное время вылейте в мультиварку. В случае, если вы готовите суп на основе филейных кусочков мяса, предварительно можете обжарить их в чудо-кастрюльке, используя режим "Выпечка". Многие хозяйки рекомендуют любые первые блюда начинать готовить именно на таком режиме, доводя до состояния "корочки" мясо и овощи (картофель, лук, морковь).

Суп в мультиварке ФилипсКак правило, если мы готовим суп на обычной плите, то, когда он сварится, мы его зажариваем. То есть подрумяниваем на сковородке мелко нашинкованный лук и морковку, натертую на терке. Так как приготовить суп в мультиварке намного проще, чем на плите, неудивительно, что это звено выпадает из процесса приготовления. Вместо этого мы делаем подобную зажарку в самом начале приготовления, как уже говорилось выше, обжаривая овощи, входящие в состав рецепта.

Все ингредиенты выкладываются в чудо-кастрюльку одновременно (в начале процесса). Это и есть ответ на вопрос о том, как приготовить суп в мультиварке. Сразу же после того как овощи немного зарумянятся, вы добавляете либо крупу, либо макароны (согласно рецепту). В это же время нужно приправить это все специями и травами, а вот солить блюдо, точно так же, как и использовать чеснок, если требуется, нужно в самом конце процесса. Когда все продукты в нужных пропорциях уже внутри, включаем режим "Суп", если таковой предусмотрен в "умной" кастрюльке. Если же нет, выбираем "Тушение". Суп в мультиварке "Филипс" самый вкусный получается, говорят, именно на таком режиме.

Суп в мультиварке с фотоВ зависимости от составляющих блюда, любое первое в "умной" кастрюльке готовится от полутора до двух часов. Многие скажут, что на плите быстрее. И будут правы. Однако не забывайте, что если вы варите суп по старинке, вам постоянно приходится дежурить возле него, добавляя то один, то другой ингредиент. В случае с мультиваркой вы забрасываете все продукты в нее, выставляете правильный режим и чудо-кастрюлька сама варит обед, а вы спокойно занимаетесь своими делами. Можете даже уйти из дома. В нужное время мультиварка выключится сама, перейдя в режим "Подогрев", чтобы к вашему приходу суп был приятной температуры.

Есть много вариантов того, как готовить суп в мультиварке. С фото или без, все подобные рецепты очень легки в реализации. Ведь главная особенность чудо-кастрюльки в том, что готовит она практически сама. Вам остается только купить и забросить в нее все необходимые продукты.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее