тут:

Фаршмак – это что и как его приготовить?

Как утверждает знаток кулинарии Борис Бурда, фаршмак – это то блюдо, без которого ни один одессит не мыслит своего детства. А если отставить шутки в сторону, то более нежной закуски, наполненной игрой соленых и пряных нот, в еврейской кухне, пожалуй, и не найти.фаршмак это

Видео: как приготовить Форшмак.

Рецепт от одесских евреев

К слову сказать, в кулинарных книгах это блюдо обозначено, как «форшмак». Разница, казалось бы, в одну букву, но все же именно она и определяет истинное назначение – «предвкушение» в переводе с немецкого. Поэтому и далее будем обозначать форшмак как закуску.

Видео: Форшмак из селёдки рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / еврейская кухня

Резонно возникает вопрос о том, как приготовить фаршмак? Ответ очевиден: очень просто. Для этого необходимо запастись сельдью, лучше сильно соленой, молоком, двумя луковицами, тремя яйцами, горчицей, винным или яблочным уксусом, стаканом растительного масла, сахаром, перцем, двумястами граммами хлеба, черным душистым хлебом, двумя кислыми яблоками.

Приготовление фаршмака выглядит следующим образом: с сельди срезается филе, после чего оно отправляется замачиваться в молоке на ночь. На следующее утро филе вынимается и откладывается в сторону. А на его место отправляется хлеб. Пока он отмокает, варят яйца, остужают и отделяют белки от желтков.как приготовить фаршмак

Желтки следует соединить с обоими видами перца, маслом, двумя столовыми ложками уксуса, чайной ложкой горчицы и двумя такими же ложками сахара. Полученный «винегрет» тщательно перемешивают и растирают вилкой так, чтобы получилось единообразная кашица.

Процесс же «сборки» форшмака выглядит следующим образом. В кухонном комбайне (если его нет, то просто в мясорубке) перемалывают филе сельди. Далее добавляют желтковую смесь, снова пропускают через процесс рубки. После чего наступает черед кислых яблок, отжатого от молока хлеба, большей части белков и крупно порезанного лука. В итоге должна получиться единородная кремоподобная паста. Вот она-то и представляет собой готовый фаршмак. Это творение размещают в селедочницу и посыпают рубленым зеленным луком и оставшимися измельченными белками.

Вариации, созданные поклонниками

Классический вариант, представленный выше, очень часто подвергают самым разнообразным модификациям. Нередко добавляют грецкие орехи в фаршмак. Это делается следующим образом.приготовление фаршмака

Видео: Как быстро приготовить Форшмак

От первоначального списка продуктов оставляют сельдь, яйца, лук и кислые яблоки, но добавляют 100 грамм грецких орехов, один клубень отварного картофеля, две столовые ложки майонеза и укроп. Готовить такую закуску значительно проще. Все ингредиенты, кроме майонеза и укропа, складывают в комбайн, перемалывают до состояния кремообразной массы. После чего заправляют майонезом и подают на стол, посыпав укропом и мелкорубленым вареным яйцом.

Другое дело - сотворить с творогом фаршмак. Это блюдо станет украшением праздничного стола. Чтобы его приготовить, надо филе двух сельдей смолоть с 200 граммами творога. Вместо майонеза или растительного масла здесь используются пять ложек сметаны, а пикантность всей массе придадут мелкорубленые зеленый лук и укроп, а также соль и перец. Такой форшмак подавать следует только охлажденным, причем только в тандеме с натертым сыром.

Вот такие три рецепта, из которых можно выбрать тот, который понравится больше всех остальных.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее